Мои заметки и рецепты. Каталог

Oct 09, 2012 23:30

Тесто для всех этих рецептов несложно приготовить вручную без применения специальной техники, т.к. тесто вымешивается лишь до однородности, клейковина (в тесте с преобладанием пшеничной муки) развивается в процессе медленного брожения при комнатной температуре или в холодильнике, ну а в ржаном тесте клейковины практически нет, так что и развивать в нем нечего :-).
Наиболее удачные, с моей точки зрения, рецепты помечены звездочкой. Рецепты, по которым я пекла, но не моего авторства - находятся здесь.

5 рецептов охлажденного теста*
Хлеб серый пшеничный с льняными семечками. 6 вариантов на дрожжах и заквасках. Соленая опара. Жидкая холодная опара*

Пшеничный хлеб:
- хлеб только на закваске (без внесения прессованных/сухих дрожжей):
Белый хлеб медленного брожения на закваске
Белый пшеничный хлеб на закваске 100%-гидратации
Белый пшеничный хлеб на закваске с югоном
Батоны на закваске 50%-гидратации
Белый хлеб медленного брожения на закваске. Технологические нюансы
https://kavolekat.livejournal.com/68477.html - *Белый хлеб медленного брожения на закваске-2. Молодая опара по Чаду Робертсону
https://kavolekat.livejournal.com/68865.html - *Хлеб пшеничный на жидких дрожжах опарным способом
https://kavolekat.livejournal.com/77376.html - *Пшеничный хлеб на закваске с 50% цельнозерновой муки
https://kavolekat.livejournal.com/77748.html - *Ленивый серый хлеб на закваске. Почти без замеса
https://kavolekat.livejournal.com/78409.html - Пшеничный хлеб на молодой закваске
https://kavolekat.livejournal.com/78748.html - *Пшеничный хлеб на трех опарах
https://kavolekat.livejournal.com/84603.html - Хлеб на закваске пшеничный с 30% ц/з муки
https://kavolekat.livejournal.com/84845.html - Хлеб пшеничный на закваске с 85% ц/з муки
https://kavolekat.livejournal.com/85174.html - Хлеб пшеничный на закваске с 50% ц/з муки
https://kavolekat.livejournal.com/91753.html - Хлеб пшеничный медленного брожения на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с солодом и орехами на пшеничной опаре (можно на остатках закваски)
Хлеб овсяный на соленой опаре с льняными семечками и фруктовым пюре*
Хлеб серый овсяный с льняными семечками на жидкой соленой опаре. Окончательный вариант.*
Хлеб серый с льняными семечками на жидкой соленой опаре без овсянки*
Хлеб серый с овсянкой и льняными семечками с 15% муки в опаре*
Хлеб серый сдобный с картофелем с 15% муки в опаре
Хлеб серый выходного дня на жидкой соленой опаре*
Хлеб типа тартин в двух вариантах, с долгим автолизом и на малом количестве жидкой закваски*
Малокислый пшеничный хлеб на ржаной закваске по рецепту "1-2-3"*
Малокислый пшеничный хлеб на пшеничной закваске по рецепту "1-2-3" с долгим автолизом и холодной расстойкой*
Овсяный заварной хлеб с льняными семечками на закваске из сухого спелого теста*
Кислый пшеничный хлеб по мотивам хлеба Сан-Франциско
Однодневный серый пшеничный хлеб

- хлеб на фруктовой бражке:
https://kavolekat.livejournal.com/85593.html - Хлеб на изюмной бражке с 80% ц/з муки
https://kavolekat.livejournal.com/85953.html - Самая ленивая булка на изюмной бражке
https://kavolekat.livejournal.com/86050.html - Хлеб белый формовой на изюмной бражке
https://kavolekat.livejournal.com/90314.html - Хлеб экстра ленивый безопарный на фруктовой бражке
Хлеб серый на фруктовых дрожжах*
Хлеб серый сдобный с картофелем на фруктовых дрожжах*
Хлеб серый быстрый на фруктовых дрожжах*
Хлеб серый для занятых людей на фруктовой бражке*
Дрожжи сухие отрубяные на фруктовой бражке и белый некислый хлеб*
Белый некислый хлеб на сухих отрубяных дрожжах с холодной расстойкой*

- хлеб из безопарного теста медленного брожения и охлажденного теста:
в каждом посте этого подраздела (кроме хлеба-пятиминутки, там см. ссылку) подробно описана технология приготовления безопарного теста мягкой консистенции на инстантных дрожжах с помощью кондитерского миксера или вручную
Простой белый хлеб и базовое хлебное тесто*
https://kavolekat.livejournal.com/9990.html - *Хлеб-пятиминутка (модифицированный)
Белый хлеб с картофелем или рисом
Два хлеба из муки 2с: молочный и с сеяной мукой
Хлеб с овсяной мукой вручную, пошагово*
Батончики "Здоровье"*
https://kavolekat.livejournal.com/83025.html - Хлеб серый с геркулесом и семечками из ленивого теста. Вариант 1
https://kavolekat.livejournal.com/83245.html - Хлеб серый с геркулесом и семечками из ленивого теста. Вариант 2
https://kavolekat.livejournal.com/83592.html - Хлеб серый вариант 3 самый вкусный, с мукой дурум и семечками
Овсяный хлеб из теста холодного брожения
*Хлеб улучшенный овсяный безопарный с льняными семечками из теста холодного брожения

- хлеб из безопарного теста:
Белый хлеб с оливковым маслом
Батончики соленые безопарные на КМКЗ * - исправление муки низкого качества с помощью КМКЗ
Нарезной батон с КМКЗ*
https://kavolekat.livejournal.com/63538.html - *Ржаной багет
https://kavolekat.livejournal.com/66144.html - Каравай гигант 3,5 кг готовый
*Быстрый заварной кукурузный хлеб с льняными семечками
*Быстрый заварной овсяный хлеб с льняными семечками

- хлеб на опаре:
Хлеб из муки 1с во французском стиле на традиционной опаре* - как бороться с некондиционной мукой
Хлеб из муки 1с во французском стиле на пулише*
Минибагеты на спелом тесте из муки 1с*
https://kavolekat.livejournal.com/66524.html - *Хлеб со шпинатом
https://kavolekat.livejournal.com/76735.html - *Серый хлеб на двух опарах
https://kavolekat.livejournal.com/79657.html - Французские булочки-минибагеты на спелом тесте с закваской
https://kavolekat.livejournal.com/74346.html - *Универсальное дрожжевое тесто на опаре. Хлеб из пшеничной обойной муки
https://kavolekat.livejournal.com/75336.html - *Ржано-пшеничный хлеб по технологии универсального теста
Хлеб овсяный на соленой опаре с льняными семечками и фруктовым пюре*
Хлеб серый овсяный с льняными семечками на жидкой соленой опаре. Окончательный вариант.*
Овсяный хлеб с малом нуазет на дрожжевой опаре*
Хлеб заварной овсяный на биге с льняными семечками*

Лепешки, плоские хлеба:
Лепешки из обойной муки
Лепешки серые на спелом тесте*
Пита
Пита серая на спелом тесте*
Пита за 30 минут - пита из теста без выбраживания
https://kavolekat.livejournal.com/75195.html - *Лепешки из печи на 100%-опаре

Плетенки, булочки и сдоба:
Плетенка на спелом тесте*
Плетенка с КМКЗ*
Плетенка на спелом тесте с закваской, изюмом и розмарином*
Булочки сдобные со сливочным маслом*
Булочки сдобные с майонезом*
Булочки сдобные с майонезом, изюмом и розмарином*
Булочки с солью и розмарином *
Булочки из муки 1с несдобные - на быстродействующих дрожжах, безопарным методом
Булочки с изюмом и овсяной сметаной*
Булочки овсяные* - а также технология приготовления безопарного теста мягкой консистенции на инстантных дрожжах с помощью кондитерского миксера или вручную
Булочки цельнозерновые с льняными семечками* - "легкий ржаной" хлеб и вкусовые добавки к нему
Булочки с отрубями и семечками*
https://kavolekat.livejournal.com/32079.html - *Булочки с кукурузной и ржаной мукой
https://kavolekat.livejournal.com/37992.html - Ватрушки картофельные с изюмом
Хлебцы французские на спелом тесте
Сдоба плетеная постная с начинкой*
Сдоба с цукатами на закваске *
https://kavolekat.livejournal.com/59078.html - *Борьба с урожаем. Рецепты из отпуска. Оладьи и булочки
https://kavolekat.livejournal.com/65962.html - *Плетенки
https://kavolekat.livejournal.com/65590.html - *Булочки для гамбургеров
https://kavolekat.livejournal.com/66611.html - *Дети Халка: булочки со шпинатом и сыром
https://kavolekat.livejournal.com/90602.html - Пирог разборный с яблочным вареньем и песочной крошкой. Универсальное сдобное тесто
https://kavolekat.livejournal.com/91076.html - Универсальное сдобное булочное тесто на фруктовых дрожжах
Ленивая бриошь на фруктовой бражке*

Пироги и пирожки, пицца:
Пироги со свежей черникой*
Ватрушки картофельные с изюмом *
https://kavolekat.livejournal.com/74708.html - *Тесто универсальное на опаре-2. Пирожки с зеленым луком и яйцом
https://kavolekat.livejournal.com/74929.html - *Универсальное тесто-3 на холодной опаре
https://kavolekat.livejournal.com/75550.html - *Пирожки с мясом из хрущевского теста
https://kavolekat.livejournal.com/86756.html - Фокачча из ц/з муки с разными начинками на остатках закваски
https://kavolekat.livejournal.com/91949.html - Тесто для пиццы и фокаччи опарное на фруктовой воде
https://kavolekat.livejournal.com/93477.html - Тесто универсальное для хлеба и пиццы. Варианты на сухих дрожжах, фруктовой воде и сушеной закваске.
Несладкие пироги из песочно-дрожжевого теста*
Пирог разборный с несладкими начинками на фруктовых дрожжах*
Жареные пирожки с повидлом из печеных яблок. Тесто на фруктовых дрожжах*
Бриошь на густой пшеничной осмотолерантной закваске 50% влажности типа lievito madre*
Пирог с капустой из опарного теста*
Ватрушки из творожного дрожжевого теста*
Пицца на ускоренном тесте*

Ржаной хлеб и лепешки:
Что нужно для выпечки 100% ржаного домашнего хлеба. Технология и рецепт
Хлеб ржаной с картофелем, тмином и солодом*
Хлеб ржаной десертный*
Ржаной хлеб с картофелем, тмином и солодом с нуля на кефире
Хлеб ржано-пшеничный с отрубями*
Хлеб полуржаной пряный скороспелый (5 вариантов)*
Хлеб пшенично-ржаной 60/40 пряный с изюмом*
Ржаные лепешки с картофелем, тмином и солодом на КМКЗ*
Ржаные лепешки с картофелем, тмином и солодом на долгой опаре*
Батон пшенично-ржаной 70/30* - на будущее уполовинить дрожжи и увеличить закваску до 15-20% муки для более кислого хлеба
Булочки пшенично-ржаные 50/50 на спелом тесте
Хлебцы (булочки) пшенично-ржаные 60/40 с изюмом*
Хлеб полуржаной на спелом тесте* - 2 рецепта вкусного и ароматного полуржаного хлеба без закваски
Хлеб полуржаной пряный на квасной гуще*
https://kavolekat.livejournal.com/19585.html - *Ржаной хлеб с картофелем с нуля на кефире
Хлеб черный с отрубями и крупой*
https://kavolekat.livejournal.com/65418.html - Ржаной хлеб с тмином
https://kavolekat.livejournal.com/80582.html - *Хлеб с сухофруктами и орехами ржано-пшеничный 70/30 на пшеничной закваске
https://kavolekat.livejournal.com/77952.html - *Ленивый ржано-пшеничный с сухофруктами и орехами. Почти без замеса
https://kavolekat.livejournal.com/83939.html - Серый полуржаной хлеб на дрожжах без закваски. Вариант 1
https://kavolekat.livejournal.com/83974.html - Серый полуржаной хлеб на дрожжах без закваски. Вариант 2
https://kavolekat.livejournal.com/84466.html - Серый хлеб на ржаной закваске с льняными семечками
https://kavolekat.livejournal.com/85488.html - Хлеб пшенично-ржаной с семенами льна на квасе
https://kavolekat.livejournal.com/90705.html - Хлеб пшенично-ржаной заварной с сухофруктами 40% ржаной муки. Тесто в 4 стадии
https://kavolekat.livejournal.com/91140.html - Хлеб пшенично-ржаной заварной с отрубями и картофелем
https://kavolekat.livejournal.com/91465.html - Хлеб заварной с солодом и сухофруктами на двух опарах. Тесто в 4 стадии
https://kavolekat.livejournal.com/92360.html - Хлеб 100% ржаной подовый с сухофруктами и орехами. Тесто в 4 стадии
https://kavolekat.livejournal.com/93105.html - Хлеб 70% ржаной заварной подовый с сухофруктами и орехами. Тесто в 5 стадий
https://kavolekat.livejournal.com/93977.html - Хлеб заварной 80% ржаной на долгой жидкой опаре. Тесто в 3 стадии. 2 варианта
https://kavolekat.livejournal.com/94900.html - *Хлеб 85% ржаной с солодом не заварной
Хлеб, который трудно испортить. Пшенично-ржаной 60/40 с семенами льна*
Хлеб пшенично-ржаной 60/40 с зерном спельты и семенами льна на двух опарах*
Хлеб ржано-пшеничный 60% с солодом и картофелем на двух опарах*
Хлеб пшенично-ржаной 60/40 с семенами льна и добавкой муки 1 сорта*
Хлеб, который трудно испортить. Ржано-пшеничный с солодом и картофелем на жидкой опаре*
Хлеб, который трудно испортить. Полуржаной с семенами льна и картофелем на жидкой опаре в стеклянной форме. Антипригарная смазка для форм*
Хлеб, который трудно испортить. Хлеб 60/40 ржано-пшеничный с льняными семечками в стеклянной форме*
Хлеб ржано-пшеничный 80% с сухофруктами на двух опарах в стеклянной форме*
100% ржаной заварной хлеб с сухофруктами без закваски на дрожжах и айране
80% ц/з ржаной хлеб с льняными семечками на двух опарах*
Хлеб ржано-пшеничный 80% с сухофруктами на жидкой опаре в стеклянной форме*
Повседневный хлеб, 80% ржаной на двух опарах в стеклянной форме*
Хлеб 80% ржаной малокислый с сухофруктами на двух опарах*
80% ц/з ржаной малокислый двухопарный хлеб на пшеничной закваске. Инвертированное расписание опар*
Хлеб 60% ржаной на КМКЗ с льняными семечками*

Хлеб из диспергированного зерна:
https://kavolekat.livejournal.com/64981.html - рецептуры на хлеба "Абаканский", "Саянский", "Семеновский", "Минусинский", "Соколовский", булки "Алексеевские", "Покровские" и "Никольские".
http://kavolekat.livejournal.com/71144.html - хлеб пшенично-ржаной 70/30 из диспергированного зерна*
http://kavolekat.livejournal.com/70800.html - хлеб из зерна пшеницы-2.
http://kavolekat.livejournal.com/64253.html - хлеб из зерна пшеницы.
http://kavolekat.livejournal.com/64509.html - хлеб из зерна ржи и пшеницы.
https://kavolekat.livejournal.com/64559.html - По мотивам хлеба "Саянского". Работа над ошибками. Нюансы
https://kavolekat.livejournal.com/65036.html - Абаканский, Семеновский, Минусинский хлеба. Эксперименты и ошибки
https://kavolekat.livejournal.com/93292.html - Хлеб пшеничный цельнозерновой с диспергированной полбой. 2 варианта
https://kavolekat.livejournal.com/94308.html - Хлеб цельнозерновой с диспергированной спельтой и экструдированным зерном
https://kavolekat.livejournal.com/94517.html - *Хлеб с диспергированной спельтой из теста 90% влажности
Хлеб пшенично-ржаной 60/40 со спельтой и семенами льна на двух опарах
90% ржаной хлеб с зерном спельты, сухофруктами и орехами

Закваски:
https://kavolekat.livejournal.com/92677.html - Ссылки на рецепты лучших заквасок для домашнего хлебопечения
Конспект по закваскам
Ржаная закваска из кефира за 34 часа * - время выведения закваски целесообразно продлить до 2-2,5 сут., см. примечание в этом посте
Изюмные дрожжи и хлеб на них*
https://kavolekat.dreamwidth.org/84511.html - Жидкие хмелевые дрожжи, 2 рецепта
https://kavolekat.dreamwidth.org/85400.html - Хлеб ржаной на закваске по Витлеру
https://kavolekat.dreamwidth.org/86360.html - Столовый хлеб на жидких дрожжах
https://kavolekat.dreamwidth.org/93214.html - Моя пшеничная закваска, жидкая и густая
https://kavolekat.livejournal.com/80733.html - Некислый кислый пшеничный хлеб
https://kavolekat.livejournal.com/79900.html - Опять двадцать пять и всё про то же: выведение заквасок. Лейконостоки. | Тимур Рахимов
https://kavolekat.livejournal.com/86524.html - Повседневные хлеба: серый на квасе и белая булка на бражке. Квасы и бражки: нюансы и подводные камни
https://kavolekat.livejournal.com/92454.html - Закваска "5000". Выведение, сушка, восстановление, применение
https://kavolekat.livejournal.com/93832.html - Закваска ржаная с медом. Мой вариант
Дрожжи сухие отрубяные на фруктовой бражке и белый некислый хлеб во французском стиле
Дрожжи фруктовые кислые, закваска ржаная в 3 стадии, хлеб ржаной с тмином пошагово
Бриошь на густой пшеничной осмотолерантной закваске 50% влажности типа lievito madre. Техника работы с закваской*
"Закваска 5000": восстановление после 2 лет хранения. Ключевые нюансы ржаной закваски

Технологическое:
Технологические дополнения - черновик, доступ к записи пока закрыт

Изделия из пресного теста, выпечка, блинчики, лапша:
Чапати
Роти слоеные*
Лепешки из слоеного пресного заварного теста в ассортименте
Чапати и паратхи (паротта) из заварного теста*
Блинчики заварные пресные в ассортименте
Пирожки с мясом из пресного теста*
https://kavolekat.livejournal.com/87240.html - Оладьи из остатков закваски
https://kavolekat.livejournal.com/87340.html - *Жареные пирожки с творожной начинкой
https://kavolekat.livejournal.com/87628.html - *Блинчики на молоке
https://kavolekat.livejournal.com/87972.html - *Блинчики разноцветные с овощными пюре
https://kavolekat.livejournal.com/88170.html - Блины заварные гречневые
https://kavolekat.livejournal.com/88740.html - Пирожки из пресного теста
https://kavolekat.livejournal.com/88977.html - *Пирог яблочный со штрейзелем
https://kavolekat.livejournal.com/88321.html - *Лапша домашняя яичная
https://kavolekat.livejournal.com/107137.html - *Яблочный заливной пирог со штрейзелем
https://kavolekat.livejournal.com/106638.html - *Бананово-шоколадный торт по типу "Панчо"
https://kavolekat.livejournal.com/106948.html - *Белый торт по типу "Панчо" с бананом
https://kavolekat.livejournal.com/107657.html - *Медовые пряники
https://kavolekat.livejournal.com/107986.html - *Овсяное печенье с яблоком и морковью

Кулинария:
https://kavolekat.livejournal.com/38756.html - *Мясо в собственном соку
https://kavolekat.livejournal.com/39139.html - *Как готовить купаты
https://kavolekat.livejournal.com/56076.html - *Фруктово-луковый соус
https://kavolekat.livejournal.com/56504.html - *Фруктовый мусс, лед и "мороженное"
https://kavolekat.livejournal.com/86963.html - *Паштет из куриной печени на белом вине с карамелизованным луком
https://kavolekat.livejournal.com/89229.html - *Запеченное мясо в мультиварке
https://kavolekat.livejournal.com/89499.html - *Мясо в кляре
https://kavolekat.livejournal.com/89719.html - *Курица в кефире, жареная в аэрогриле
https://kavolekat.livejournal.com/89966.html - *Грибы в сметане
https://kavolekat.livejournal.com/51767.html - Обжарка зеленого кофе
https://kavolekat.livejournal.com/52249.html - Обжарка кофе-2 или заметки дилетанта
Зеленая аджика
Суп щавелевый с куриными шкварками

ссылки, каталог, хлеб

Previous post Next post
Up