Плетенки

Mar 28, 2016 16:32



Теперь плетенки. Несложные и довольно вкусные.

мука пшеничная в/с - 1000г
яйцо куриное 1 кат. - 2шт. в тесто + на смазку
растительное масло - 100г (подсолнечное или оливковое)
сахар - 60г
соль - 14г
дрожжи прессованные - 12г
вода - 550г
тесто чуть мягче средней консистенции.
мак, кунжут на посыпку

Замес 5-I + 12-II, масло в середине замеса. Для слабой муки замес с отлежкой.
Сразу разделить на шары весом 120г, разложить на листах.
Брожение 2ч, +28С.
Сформировать жгуты длиной 25-30см., сплести в косы не натягивая.
Расстойка полная, до 2ч, +28С. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпечка с паром 25 мин., +200С.




This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/81708.html. Please comment there using OpenID.

работа, хлеб

Previous post Next post
Up