![](https://img-fotki.yandex.ru/get/29473/6239341.6/0_145b9a_c4bb61d5_L.jpg)
Теперь плетенки. Несложные и довольно вкусные.
мука пшеничная в/с - 1000г
яйцо куриное 1 кат. - 2шт. в тесто + на смазку
растительное масло - 100г (подсолнечное или оливковое)
сахар - 60г
соль - 14г
дрожжи прессованные - 12г
вода - 550г
тесто чуть мягче средней консистенции.
мак, кунжут на посыпку
Замес 5-I + 12-II, масло в середине замеса. Для слабой муки замес с отлежкой.
Сразу разделить на шары весом 120г, разложить на листах.
Брожение 2ч, +28С.
Сформировать жгуты длиной 25-30см., сплести в косы не натягивая.
Расстойка полная, до 2ч, +28С. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпечка с паром 25 мин., +200С.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52446/6239341.6/0_145b99_5e05046a_-1-L.jpg)
This entry was originally posted at
http://kavolekat.dreamwidth.org/81708.html. Please comment there using
OpenID.