Мясо в кляре

Jun 29, 2021 23:10


 

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Куриная грудка или свинина (карбонад, шея) в кляре.
Блюдо не простое, а очень простое, но есть нюансы: мясо нужно хорошо обсушить (буквально отжать через чистую ткань) и согреть до комнатной температуры. Тогда кляр ложится ровно, не отслаивается от кусков при жарке, сами куски прожариваются быстро и равномерно без пересушивания.
Кляр:
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. р. масла
1/2 ч.л. соли
щепотка соды
Кляр получается довольно густой, как тесто на оладьи: с лопатки не стекает, а медленно спадает кусками.
Карбонад 6 порций или 3-4 порции куриного филе.
Мясо предварительно согреть до комнатной температуры (2-3 часа на кухне или 30-60 сек. в микроволновке на режиме разморозки), очень хорошо обсушить (отжать через ткань), можно немного отбить гладкой колотушкой, посолить и поперчить. Обмакнуть в кляре.
Жарить только на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (проверить каплей теста) в растительном масле (2-3 ст.л. масла) на среднем огне по 1 мин с каждой стороны, переворачивая 3-4 раза. Выключить огонь, дать отдохнуть 5 мин. на нагретой тарелке перед подачей.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/102210.html. Please comment there using OpenID.

мясо, кулинария

Previous post Next post
Up