Паштет из куриной печени на белом вине с карамелизованным луком

Jun 27, 2021 17:42



Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком.
Подаем паштет на ломтике подсушенного белого хлеба, сверху немного карамелизованного лука.
Довольно трудоемкая (приготовление обоих компонентов занимает у меня примерно час времени), но очень вкусная закуска.

1. Паштет.
- печень куриная 400г
- лук репчатый 1 крупная луковица (150-180г)
- вино белое сухое 100мл
- соль, щепотка сахара, мускатный орех и белый перец
- растительное масло для жарки
- масло сливочное размягченное 60-70г
- бульон куриный 50-100 мл (разбавить паштет при протирании, если очень густой)
Печень быстро жарим отдельно на сильном огне до румянца, переворачиваем, снимаем с огня, оставляем под крышкой в горячей сковороде.
Лук мелко режем, солим сразу на сковороде, пассируем в масле на слабом огне до прозрачности. Добавляем щепотку сахара и доводим до светло-золотистого цвета, помешивая. Добавляем вино, выпариваем жидкость (но не до сухого состояния, иначе будет трудно протереть паштет), затем пряности.
Добавляем печень вместе с образовавшимся на сковороде мясным соком, прогреваем, давим толкушкой горячую массу прямо на сковороде в пюре (если масса слишком густеет, то немного разбавляем куриным бульоном) и быстро протираем сквозь редкое металлическое сито. Использование современной кухонной техники также не возбраняется 🙂. Пробуем на соль.
Остужаем, смешиваем с маслом, храним в холодильнике под фольгой.
2. Карамелизованный лук.
- лук репчатый белый 3-4 средних луковицы, около 400г
- масло растительное для жарки
- вино белое сухое 150мл
- мед 2 ч.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- соль, мускатный орех, корица на кончике ножа.
Лук режем «перьями», сразу солим на сковороде, пассируем на слабом огне до прозрачности, помешиваем и медленно доводим до равномерного золотистого цвета. Добавляем вино, мед, уксус, выправляем на соль и выпариваем. В конце добавляем пряности.
Остужаем, храним в холодильнике под фольгой.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/99778.html. Please comment there using OpenID.

кулинария

Previous post Next post
Up