Хлеб из пророщенных ржи и пшеницы, вариант 1

Feb 10, 2016 14:45




Продолжу тему хлеба из пророщенного зерна. На этот раз хлеб из смеси пророщенных пшеницы и ржи в соотношении 1:1 по весу. Технология приготовления аналогична хлебу из пророщенной пшеницы, поэтому здесь ее приводить не буду. Но различия в аромате, вкусе и структуре мякиша значительны - этот хлебец заметно ниже по объему, плотнее, мякиш не только влажный, но и слегка липковатый. Во вкусе явно больше кислоты, аромат как у ржаного хлеба на закваске.
В следующий раз попробую сделать, как в Саянском хлебе - рожь и пшеницу не смешивать, а замочить и прорастить по отдельности, затем на ржаном зерне поставить опару, а пшеничное добавить при замесе теста.

Слева направо, сверху вниз: смесь размоченных ржи и пшеницы; размолотое зерно; замешанная опара; структура зрелой опары; замешанное тесто; готовое к разделке тесто.

 
 


 
 


This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/80377.html. Please comment there using OpenID.

хлеб

Previous post Next post
Up