![](https://img-fotki.yandex.ru/get/47606/6239341.6/0_13d64e_deac9faa_L.jpg)
Продолжу тему хлеба из пророщенного зерна. На этот раз хлеб из смеси пророщенных пшеницы и ржи в соотношении 1:1 по весу. Технология приготовления аналогична
хлебу из пророщенной пшеницы, поэтому здесь ее приводить не буду. Но различия в аромате, вкусе и структуре мякиша значительны - этот хлебец заметно ниже по объему, плотнее, мякиш не только влажный, но и слегка липковатый. Во вкусе явно больше кислоты, аромат как у ржаного хлеба на закваске.
В следующий раз попробую сделать, как в
Саянском хлебе - рожь и пшеницу не смешивать, а замочить и прорастить по отдельности, затем на ржаном зерне поставить опару, а пшеничное добавить при замесе теста.
Слева направо, сверху вниз: смесь размоченных ржи и пшеницы; размолотое зерно; замешанная опара; структура зрелой опары; замешанное тесто; готовое к разделке тесто.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/28001/6239341.6/0_13d649_e8390143_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/68630/6239341.6/0_13d648_b9ba3055_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/6239341.6/0_13d64a_3fb34e51_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4709/6239341.6/0_13d64b_cdcf9550_-5-M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/6239341.6/0_13d64c_1ae407a_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/6239341.6/0_13d64d_a0b8cf92_M.jpg)
This entry was originally posted at
http://kavolekat.dreamwidth.org/80377.html. Please comment there using
OpenID.