Пирожки с мясом из хрущевского теста

Jul 29, 2017 23:41



https://www.facebook.com/kavolekat/posts/337143350063137

Пирожки с мясом из хрущевского теста на прессованных дрожжах.
Рецепт теста взяла первый попавшийся из интернета, оказался удачным. В пересчете на граммы получилось следующее.

Мука М55-23 1000
молоко 2,5% 400
маргарин 400
яйцо 100
дрожжи прессованные 100 (если брать "Люкс", можно смело уменьшить до 50)
сахар 80
соль 8

Молоко, яйцо, маргарин из холодильника.
Все, кроме маргарина, соединить, вымесить до однородности, вмесить натертый на терке маргарин и снова вымесить, подпыляя мукой. Сформировать лепешку, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 4-12 часов, после чего можно делать пирожки.
Я делала пирожки из 40г теста. Смазывала смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
Выпекала 20 минут при +200 без пара до золотистого цвета (у меня газовая духовка, режимы выпечки отличны от электрической).

Начинка:
пассерованные на растительном масле лук и фарш + пюре из вареного картофеля + зелень укропа + соль.

This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/90675.html. Please comment there using OpenID.

выпечка

Previous post Next post
Up