Блины заварные гречневые

Jun 29, 2021 22:37


 

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Блины заварные дрожжевые постные гречневые, довольно толстые, но нежные. По вкусу нейтральные, сочетаются со сладкими и несладкими добавками.
гречневая мука 60г (заварить в 250г воды)
мука в/с 240г
вода 350г
сахар 20г
соль 4г
дрожжи сухие инстантные 2г
масло подсолнечное нерафинированное 20г
Все смешать, оставить на брожение на 2-2,5 часа, выпекать на раскаленной сковороде.
По такому же принципу делаю кукурузные, овсяные, ячменные и рисовые блины.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/100973.html. Please comment there using OpenID.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up