Блинчики разноцветные с овощными пюре

Jun 29, 2021 22:05


 



 
 


 

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Гулять - так гулять! Продолжаем китч на тему разноцветных блинов :-) Желтые с пюре из тыквы и моркови (два варианта), зеленые, соответственно, со шпинатом.
Привкус овощей чувствуется, но деликатный. Добавка «коричневого» топленого сливочного масла придает приятный ореховый сдобный оттенок в аромате и вкусе. Красные блины - заварные свекольно-морковные. Блины не очень тонкие, потому что овощи добавляю в тесто в виде пюре (предварительно запеченные), но зато полностью отсутствует характерный землистый привкус сырой свеклы. Морковь, кстати, делает цвет более насыщенным и красным ;-)

1) Желтые блины с тыквой:
- тыква мускатная 300г (отварить на пару до мягкости и пюрировать)
- молоко 300г
- яйцо куриное 100г (2шт)
- мука в/с 240г
- сахар 30г
- соль 5г
- коричневое топленое сливочное масло 30г (можно было и 50г положить)
- разрыхлитель/соду НЕ добавляю
- воду добавляю в таком количестве, чтобы тесто приняло консистенцию густых сливок и хорошо растекалось по сковороде, тыквенное тесто взяло 200г воды.
Все смешать и выпекать на раскаленной сковороде.

2) Блины морковные, ярко-желтые, как цыплята. И вкуснее тыквенных.
морковь печеная 150г
молоко 600г
яйцо 200г
мука в/с 240г
соль 4г
масло растительное 40г
воды около 200-250г
без сахара и соды с уксусом
Все хорошенько «взблендернуть», оставить в покое на час (но я обычно не оставляю, потому что кушать очень хочется) и выпекать на раскаленной сковороде.

3) Зеленые блины:
- шпинат с/м резаный 300г (отварить на пару до мягкости и пюрировать)
- молоко 300г
- яйцо куриное 100г (2шт)
- мука в/с 240г
- сахар 50г
- соль 5г
- коричневое топленое сливочное масло 30г (можно было и 50г положить)
- разрыхлитель/соду НЕ добавляю
- воды шпинатное тесто взяло 300г.
Все смешать и выпекать на раскаленной сковороде.

4) Красные блины со свеклой и морковью:
- свекла печеная 140г
- морковь печеная 100г
- вода 400г
- уксус 5г
- яйцо 200г (4 крупных)
- мука в/с 180-190г
- сахар 20г (можно совсем не добавлять)
- соль 8г
- масло сливочное топленое коричневое 50г
- молоко кипящее 200г
Печеные овощи натираю на мелкой терке, заливаю водой с уксусом и пробиваю погружным блендером до однородной массы. Добавляю муку, яйца, соль, сахар и масло и вымешиваю гладкое тесто. В конце добавляю кипящее молоко и еще раз перемешиваю.
Для перфекционистов яичные белки можно отделить от желтков, взбить в крепкую пену и ввести в тесто в последний момент перед выпечкой.
Разрыхлитель и соду не добавляю, они тут не нужны.
Рецепт коричневого масла в первом комментарии.

P.S. Фиолетовые черничные блины можно приготовить по аналогичной раскладке, только вместо овощного пюре положить 200-240г сока от размороженных ягод черники и убавить воду.

Коричневое топленое сливочное масло:
Я делала из 100г масла, на 1 партию блинов двух цветов.
Масло растопить, снять пену, кипятить, помешивая, до появления орехового аромата и золотисто-коричневого оттенка, быстро перелить в сухую холодную посуду. Отстоять, слить с осадка, процедить.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/100859.html. Please comment there using OpenID.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up