Серый полуржаной хлеб на дрожжах без закваски. Вариант 1

Jun 23, 2021 22:02



https://www.facebook.com/kavolekat/posts/1203474013430062
Можно ли сделать ржаной хлеб без закваски? Можно, и даже довольно вкусный, хотя вкус такого хлеба НЕ такой, как у заквасочного. И лучше всё же пшенично-ржаной, 50/50 хотя бы.
- мука рж. обдирная 200 г
- мука пшеничная в/с 200 г
- яблочное пюре 50 г
- светлое пиво безалкогольное 200 г
- вода теплая 50 г
- соль 7 г
- дрожжи 0,5 г
- мед 20 г
Дрожжи активировать в теплой воде с 3 г сахара в течении 20 минут. Замесить грубое тесто без вымешивания. Затем 2-3 обминки за 1 час брожения, подождать ещё 30-60 минут до увеличения в 1,5 раза в объёме, формовка, холодная расстойка в корзине швом вниз. Выпекать можно не согревая, кверху дном в горячей духовке. 20 мин. под миской, 40 мин. без миски, 10 мин. в выключенной духовке. Резать полностью остывшим.
Хлеб становится вкуснее на второй день.




This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/96636.html. Please comment there using OpenID.

ленивое тесто, домашнее хлебопечение

Previous post Next post
Up