![](https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/6239341.6/0_145b9f_816a4130_L.jpg)
Гигантский декоративный каравай для украшения витрины. Впрочем, есть его тоже можно, говорят вкусный :-). Диаметр готового изделия 40см, вес около 3,5кг.
Раскладка на 4кг теста:
мука пшеничная 1с - 2350г
соль - 48г
дрожжи прессованные - 24г
темный солодовый экстракт "Глофа" - 60г
вода - 1400г
лед колотый - 200г
Замес I-5, отлежка 15мин., II-8.
Брожение 1,5ч в цеху, конверт, 2ч в холодильнике.
Вывалить все тесто на стол, выжать крупные пузыри, бережно сформовать в шар, отдых 10 мин. на столе швом вниз.
Осторожно подкатать в шар еще раз, отдых 10 мин. на столе.
Расстойка 2ч в цеху швом вверх... в тазике подходящего размера, выстеленным посыпанным мукой холстом ))).
Надрезать бритвой на глубину 5мм. Выпечка с паром. t +255C (низ), +260С (верх) 30 мин. Развернуть каравай другим боком. Убавить до +200C (верх и низ) и допекать еще 1,5ч. Готовность определять по весам, упек должен быть не менее 10%.
This entry was originally posted at
http://kavolekat.dreamwidth.org/82120.html. Please comment there using
OpenID.