Leave a comment

Comments 2

irina_co March 28 2016, 23:07:49 UTC


Интересная мысль упек проверять по весам. А у чисто ржаных подовых не проверяли, в каких интервалах упек варьируется?
Вид у буханочки очень интересный, как бы «рустикальный».

Reply

kavolekat March 29 2016, 16:42:51 UTC
Проверка упека по весам это еще старый советский способ. Подовые хлеба (пшеничные, ржаные и из их смеси в любых пропорциях и любой сортности) упекаются в среднем на 15%, формовые на 10%. Мелкоштучка и французские сорта хлеба (багеты) - 20-25% и даже до 50%.
Этот хлеб очень большой, поэтому больше 10% я его не стала упекать.
Ну и второй способ проверки готовности хлеба любого размера и из муки любого сорта - температура в центре изделия должна достигнуть +98С.

Reply


Leave a comment

Up