Печенье овсяное с яблоком и морковью

Feb 26, 2023 18:35



Печенье овсяное с яблоком и морковью:
- морковь (на мелкой тёрке) 160г,
- яблоко (на крупной тёрке) 160г,
- овсяные хлопья 120г,
- мука пшеничная цельнозерновая 60г,
- масло оливковое* ( можно растительное или сливочное) 40г,
- сода 4г,
- подсластитель фитпарад номер 16 4г (или сахар 30г, или мед 40г),
- соль 3г.
*В другой раз я вместо оливкового масла положила 50г жареных растертых грецких орехов, получилось гораздо вкуснее.

Всё смешать, собрать тесто в шар, оставить на 30 минут, поделить на 20 одинаковых шариков по весам, сформировать печенье. Выпекать при +190С ориентировочно 15 минут или до золотистого цвета, остудить в выключенной духовке.

Свежее печенье божественно вкусное и пахнет карамелью. Выход 360г печенья.
КБЖУ на 100г: 310,8/6,9/13,7/39,9 и 4г клетчатки.

выпечка

Previous post Next post
Up