Фокачча из ц/з муки с разными начинками на остатках закваски

Jun 27, 2021 17:24


 

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Фокачча из цельнозерновой пшеничной муки с разными начинками на остатках закваски.

Борта плоховато зарумянились, но в газовой духовке с этим проблема даже при выпечке на стальной плите.

Тесто 80% влажности:
- закваска густая пшеничная 50% влажности на белой муке 50г
- закваска густая ржано-пшеничная 50% влажности 50г
- квас овсяный с курагой 120г
- вода 160г
- мука пшеничная ц/з 340г
- масло оливковое 30г
- соль 7г
Вес теста 750г. Температура около +27 в комнате.
Густую закваску, воду, квас, соль и масло пробить погружным блендером до однородной массы. Смешать с мукой ручным миксером грубое тесто до увлажнения муки. Отдых 30 мин., помесить тесто ещё 5 мин. миксером. Брожение 1 час со складыванием в середине.
Поделить тесто на 2 части по 375г, подкатать в шары, выложить в небольшие смазанные маслом прямоугольные формы для выпечки.
Расстойка ещё примерно час или чуть больше, пока тесто не достигнет максимального объёма. Расправить заготовки нежно по дну форм, дать отдых 10 мин., в это время подготовить и выложить начинку.
Фокачча 1:
- груша 1 шт
- сыр с голубой плесенью 50г
- масло оливковое 20г на смазку
- щепотка сухого орегано на посыпку готовой горячей фокаччи.
Фокачча 2:
- помидорки черри 4-6 штук
- половина луковицы, порезать перьями
- масло оливковое 20г на смазку
- сыр твердый тертый на посыпку 30г
- прованские травы и сухой чеснок на посыпку готовой горячей фокаччи.
Выложить начинку (кроме трав и сыра*), смазать маслом, закрыть формы фольгой, поставить в холодную духовку на 40 минут, включить на 230С. Через 25 мин. снять фольгу, добавить сыр и допечь ещё 10-15 мин. Специями посыпаем готовые горячие фокаччи, чтобы специи не горели.
*В моей семье любят сырные корочки, поэтому сыр я положила сразу.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/99383.html. Please comment there using OpenID.

ленивое тесто, выпечка, домашнее хлебопечение

Previous post Next post
Up