Фруктовый мусс, лед и "мороженное"

Jun 14, 2014 18:12




Пока у меня есть настроение, запишу сюда еще один рецептик - простой до примитивности, но весьма вкусный. Фруктовый мусс, или мороженное, или фруктовый лед.

бананы спелые - 2 шт.
ягоды (клубника/малина/черника) - 50-100г
по желанию персик или печеное яблоко (почистить, порезать) - у меня получилось 150г

Очищенные бананы, персики/яблоки и ягоды подморозить с полчасика, чтобы стали плотными, но не превратились в камушки и пюрировать блендером. Все.
В итоге, в зависимости от степени замороженности фруктов, можно получить мягкое мороженное или мусс. Если мусс разложить по формочкам и заморозить, получится фруктовый лед. Бананы содержат крахмал, а яблоки - пектин, за счет чего из них получаются нежные по консистенции и устойчивые муссы, а персики придают приятную дополнительную сладость. Ну а если бананы предварительно запечь вместе с яблоками, то они приобретут восхитительный медовый аромат и вкус, как у сушеных вьетнамских бананчиков (любимое лакомство в детстве).
Можно подавать в качестве самостоятельного десерта или в дополнение к творогу, запеканкам, сырникам, оладьям и т.п.
Вдохновение я черпала здесь и здесь.

This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/74254.html. Please comment there using OpenID.

кулинария

Previous post Next post
Up