Жареные пирожки с творожной начинкой

Jun 29, 2021 21:53


 

Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

Жареные пирожки с творожной начинкой. Спонсор начинки Olga Altman Ольга, из ваших ингредиентов для сырников получаются не только прекрасные сырники, но и начинка для пирожков - она не вытекает и не образует внутри изделий полостей при выпечке. Не говоря уже о том, что это очень вкусно.
Опара:
овсяная мука 30г
мука пшеничная в/с 270г
ряженка 60г
вода теплая 240г
сахар 20г
дрожжи сухие инстантные 1г
Смешать воду с ряженкой и сахаром, рассыпать по поверхности дрожжи, не размешивая, оставить на 10 мин., смешать с мукой и хорошо вымесить опару. Дать подняться дважды (у меня брожение опары заняло 2 часа при комнатной температуре).
Тесто:
вся опара
мука пшеничная в/с 100г
сахар 15г
растительное масло 20г
соль 6г
Вымесить до гладкости. Брожение 1 час в холодильнике с обминкой через 30 минут (промесить миксером).
Начинка (у меня немного другие пропорции, чем у Ольги, но состав тот же):
творог сухой 5% жирности 250г
желток 1 шт.
сахар 25г (можно 50г для тех, кто любит послаще)
мука пшеничная в/с 25-50г (в зависимости от консистенции творога)
Перемешать, слепить начинку в ком и убрать на час в холодильник.
Заготовки для пирожков 50г теста + 30г начинки, разделка на масле. Расстойка 20-30 минут на столе.
Печь на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде с толстым дном на малом огне под крышкой до золотистого цвета.
Выход изделий 11 пирожков + 3 пышки без начинки + остаток теста 20-30г.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/100266.html. Please comment there using OpenID.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up