Мясо в собственном соку

Jul 22, 2013 16:16




Это не хлеб и не выпечка, но, пожалуй, несложные и хорошие кулинарные рецепты я тоже буду здесь записывать - чтобы не потерялись. Некоторое время назад в одном журнале я увидела натуральную говядину, тушеную большим куском и сохранила в избранном - пригодится. Сегодня же увидела рецепт одного известного кулинара, известного своим сложным, скажем так, характером - курица, вареная в пакете в кастрюле с водой. Люблю простые и эффективные технологические решения - опять припрятала в избранном.
Курицы у меня не было, так что взяла полкило молодой говядины (лопатка), натерла солью-перцем-чесноком, плотно завязала в пакет для запекания (по краям узлами, воздух выжала), положила в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто, закрыла крышкой и поставила на медленный огонь. После закипания варила около часа, один раз перевернула (не обязательно), выключила огонь и оставила всю эту "конструкцию" остывать. Когда мясо немного остыло и пакет сдулся, открыла и попробовала - очень просто и очень вкусно, для диетического и детского питания подходит, мясо нежное и мягкое. Плюс к этому - не требуется включать духовку, не надо мыть кастрюлю, следить тоже не обязательно (только таймер поставить) и в квартире не пахнет едой (!), что мне тоже очень нравится. Владельцы мультиварок оценят - мясо можно прямо замороженным куском с вечера закладывать с отсрочкой включения, утром оно само сварится и будет медленно остывать до вечера - после работы придете и ужин как раз готов.

This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/59826.html. Please comment there using OpenID.

мясо, кулинария

Previous post Next post
Up