Ну, то есть, совершенно натуральная, даже без соли. Причем, совершенно без соли. Причем, заметить отсутствие соли и специй будет невозможно. Когда дочка мне рассказывала о своем методе, я была настроена скептически. Теперь это любимый рецепт и у дочки, и у меня, и у моей очень занятой подружки. По ее утверждению, рецепт тянет на Нобелевскую премию за сочетание гениальной простоты и насыщенного вкуса, и за освобождение кучи времени хозяйки на другие дела. Все, что надо для ужина - иметь кусок говядины с прожилками жира, вовремя про него вспомнить и быть дома в течение 2-3 часов.
Мясо надо положить в сковородку (холодную), накрыть плотно крышкой и поставить на самый медленный огонь на плиту.
В зависимости от размера куска, может понадобиться от двух с половиной до трех с половиной часов. Время готовки можно тоже регулировать, чуть-чуть увеличив огонь с минимума до единицы.
Я, правда, не устояла от того, чтобы не повысить сложность рецепта ровно в два раза, и обмазываю его горчицей. И тушу не на плите, а в духовке в стеклянной форме с крышкой, мне так удобнее. Температуру выставляю в зависимости от времени, на которое мне нужен обед или ужин: при 360Ф кусок весом около 1 кг тушится 2 часа, при 310Ф - 3:
Важно только не пропустить момент, когда выпарится весь сок, и не пережарить.
Несмотря на то, что мясо готовится под крышкой, румяная корочка все равно будет. Вкус насыщенный, мясо не будет ни пресным, ни сухим, ни жестким. Усложнить и облагородить рецепт можно путем добавления за полчаса до готовности овощей - лука, моркови, стручковой фасоли и т.д., но практика показала, что этот изыск совершенно излишен, к мясу достаточно и салата.
Аналогичный рецепт с курицей с аналогичным восторгом по поводу высвобожденного времени есть у Петра Вайля, но его я так и не испробовала, не знаю.