Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA А это простые блины, которые я часто пеку для семьи по выходным. Меня в детстве научил печь эти блины мой папа, а я составила граммовку ингредиентов
- молоко 500г
- яйцо 200г
- мука в/с 210г
- сахар 30г
- соль 5г
- масло растительное 30г (лучше растопленное сливочное)
- немного воды, если тесто густое
- разрыхлитель и соду я НЕ добавляю
Все смешать и выпекать на раскаленной сковороде.
Блины я всегда пеку практически на сухой чугунной сковороде и сами блины никогда не смазываю маслом. Складываю их стопкой и они сами «отпариваются» друг от друга и становятся нежными и мягкими. После выпечки последнего блина стопку переворачиваю и накрываю сверху второй тарелкой.
This entry was originally posted at
https://kavolekat.dreamwidth.org/100582.html. Please comment there using
OpenID.