Хлеб белый формовой на изюмной бражке

Jun 26, 2021 19:56



https://www.facebook.com/kavolekat/posts/1210420319402098

Ссылка на альбом со всеми фото к моим постам про хлеб:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA

К сожалению, пока не понимаю, как заставить картинки встать на место в dreamwidth.org (поскольку именно оттуда налажен кросспост в ЖЖ, то альбомы ЖЖ для фотографий мне не подходят, а любимые мной Яндекс-фотки давно канули в лету).

Хлеб формовой из муки высшего сорта на изюмной бражке.
Рецепт на 400г муки (в данном случае «Увелка»).
Опара, 180г, 10-12 часов при комнатной t:
- мука пшеничная высшего сорта 120г
- бражка изюмная из холодильника 30г
- вода холодная 30г
Предварительное тесто (автолиз), 460г, ночь в холодильнике:
- мука пшеничная высшего сорта 280г
- вода холодная 180г
Основное тесто, выход 660г:
- опара густая вся
- предварительное тесто все
- сахар 16г
- масло сливочное 16г
- соль 7г
Смешать все до гладкости миксером на малой скорости или руками (месить тесто методом отбивания об стол, тесто достаточно мягкое, но очень быстро собирается).
Для формового хлеба после отлежки 20-30 минут можно сформовать заготовку и положить в форму на расстойку. Я делила тесто на 3 части, округляла в шары и после 15-минутного отдыха формовала в улитки, как на хлеб «Хоккайдо», сложила все три улитки в форму. Расстойка в кексовой форме заняла чуть больше двух часов (полностью до готовности я хлеб не расстаивала, потому что пекла, начиная с холодной духовки).
Для подового хлеба можно сложить тесто конвертом через 15 минут после замеса, затем оставить побродить примерно час до увеличения вдвое в объёме и формовать.
Для холодной расстойки это тесто тоже пригодно, только тогда формовать тесто нужно как для формового хлеба, через 30 минут после замеса.
Ставила хлеб я опять в холодную духовку, обрызгала водой, 30 мин. под колпаком, ещё 20 мин. без колпака, опять обрызгала водой и на 10 минут оставила в горячей выключенной духовке.

This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/99052.html. Please comment there using OpenID.

ленивое тесто, домашнее хлебопечение, некислый хлеб

Previous post Next post
Up