ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ постный с фасольюБорщ зелёный Борщ из молодых овощей со свекольной ботвойБорщ с галушками Борщ с черносливом,грибами и пампушками с чесноком (пост) Воспиапур (пост) ГУСТОЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ СО СМЕТАНОЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМГустой суп с чечевицей и печёными овощами (пост)Египетская чечевичная похлёбка (пост) КРАСНЫЙ БОРЩ ИЗ МОЛОДЫХ ОВОЩЕЙ СО ЩАВЕЛЕМ Марокканский суп с бараниной, чечевицей и горохом нутМексиканский суп с красной фасолью и сальсой из помидоров (пост) Окрошка на кефире Рассольник (пост без масла) Рассольник по-ленинградски (ГОСТ)Суп из баклажанов с горохом нут (пост) Суп с куриными потрошками, копчёной грудинкой и пекинской капустой Суп с куриными фрикадельками Суп-пюре из тыквы, баклажанов и маша ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ ХОЛОДНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП (пост) ЩИ из квашеной капусты (ГОСТ) ЩИ суточные ВТОРЫЕ БЛЮДА
МЯСО
СМЕШАНЫЕ БЛЮДА
Голубцы Котлеты для бургеров Мясно й хлеб (курица + телятина) Фаршированная куриная шейка БАРАНИНА, ЯГНЯТИНА
Рулет из каре ягнёнка с сухофруктами, запечённый в мадере с ванильюЯгнятина (молодая баранина) - гриль Ягнятина с овощами и гречневой кашей СВИНИНА
САЛО В РАССОЛЕ - 1 САЛО В РАССОЛЕ - 2 Eisbein - Свиная ножка в пивеПервомайские котлеты - барбекю в жировой сетке Свинина, запечённая с мёдом и чесноком (САЛО) СВИНОЙ КАРМАН СО ШПИНАТОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Свиные шкурки с чесноком и укропом Шашлык ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
Говядина, тушёная с айвой ПТИЦА
Лимонея (курица с лимоном), тунисская кухня КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АЙВОЙ, С ГАРНИРОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО РИСА Отбивные из индюшиных сердец в кляре Перепела, фаршированные кус-кусом и грибами, в белом вине Утка в молоке УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ Утка, тушёная в портвейне с апельсинами РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Биточки из лосося с фетой и апельсиновым соусом Биточки из черноморской тюльки или хамсы по-одесски БЫСТРЫЙ "ПИРОГ"-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ Копчёная ОСЕТРИНА Копчёная СКУМБРИЯ Котлеты из лосося в панировке из мака, фаршированные черносливом и курагой Котлеты рыбные КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ (пост) Лосось (сёмга), запечённый в тесте с сухофруктами Лосось (сёмга), запечённый с картофелем и капустой, под соусом Бешамель и пюре из картофеля и сельдерея Лосось (сёмга), запечённый с маринованной грушей Мидии в азиатском стиле - с имбирём, чесноком, лимоном и соевым соусом МИДИИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ИМБИРЁМ И ЧЕСНОКОМ Мидии в чесночном соусе с помидорами Мойва жареная с гарниром из жареных помидор Паэлья с морепродуктам Рийет из тунца Салака вяленая пряного посола Салака (сардель, сардина) в томатном соусе с изюмом Салака (сардель) фаршированная, в томатном соусе Селёдка (тюлька, хамса) под шубой Скумбрия, запечённая в фольге на углях (в духовке) Скумбрия (сельдь) маринованная Скумбрия маринованная пряного посола Солёный лосось в медовом маринаде Солёный лосось в пиве GUINNESS Солёный лосось с апельсином и ликёром COINTREAU Солёный лосось с бадьяном и конъяком ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (пост) Филе толстолобика BBQ с лимонным рисом ПАСТА
Лазанья с лососем под соусом Бешамель Паста с баклажанами и пряными травами Тыквенная паста с индейкой, зелёным горошком под соусом бешамель БОБОВЫЕ и КРУПЫ
Голубцы с грибами (пост) Гречневая каша, запечённая с капустой с белым рассольным соусом (пост) Зелёная фасоль в чесночном маринаде (пост) Каша смоленская (пост) Красная фасоль с чечевицей и красным рисом (пост) Пасуц толма (постная толма) ПАЭЛЬЯ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ГРИБОВ (пост) ПШЕНИЧНАЯ КАША (пост) ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ИМБИРЁМ (пост) СЛИВОЧНЫЙ РИС С КУКУРУЗОЙ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И БРОККОЛЛИ Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом Фасоль с томатным соусом и черемшой ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ФАСОЛИ, ШПИНАТА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (пост) Чёрная фасоль FEIJOADA PRETO ОВОЩИ
Винегрет с грибами (ГОСТ, пост) Винегрет с соусом чермула Гратен из тушеной капусты и картофеля ИМАМ БАЯЛДЫ / İmam Bayıldı Капуста, тушёная с изюмом, яблоками и тмином ОВОЩИ ПОД МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ Овощное соте Овощное соте с чечевицей и рисом ПЕРЦЫ ПЕЧЁНЫЕ С ЛЁГКОЙ ПОМИДОРНОЙ ЗАПРАВКОЙ ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ без зажарки В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ Перцы, фаршированные нутом, чечевицей и фасолью Перцы, фаршированные овощами (пост) Печёный чеснок Помидоры, вяленые в духовке, с чесноком и травами - по мотивам рецепта Ришара Бертине) Пюре из картофеля и корневого сельдерея Сливы, вяленые в духовке, с тимьяном и чесноком Соус из синих САЛАТЫ
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ из белокочанной капусты и моркови Маринованная краснокачанная капуста с яблоками, орехами и изюмом Маринованный салат из цветной капусты и брокколи Салат из авокадо и клубники под медово-клубничным соусом Салат из гречки с восточным намёком Салат из жареных авокадо и тыквы Салат из нута, жареных баклажанов и свёклы с соусом "чермула" Салат из отварного картофеля и кислой капусты Салат из свежих шампиньонов, лука, рукколы и орехов САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОРИАНДРОМ, УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ С ТИМЬЯНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Салат с блинами и куриной грудинкой в азиатском стилеСалат с инжиром и овечьей брынзой Табуле (пост) ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ С ГРУШЕЙ Тёплый салат из картофеля, малосольного лосося и зелёного горошка Тёплый салат с омлетом и копчёной куриной грудинкой (ветчиной) ЗАКУСКИ
CAPRESE С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ БАБА-ГАНУШ ИЛИ СЛАТ-ХАЦИЛИМ - БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ С ТАХИННОЙ ПАСТОЙ Икра из кабачков и тыквы (пост) Икра из кабачков и яблок (пост) Икра из синих (заморская, баклажанная)(пост) ИМАМ БАЯЛДЫ / İmam Bayıldı (пост) Кабачки жареные под чесночным соусом (пост) Кростини с жареными помидорами и постным соусом песто (пост) Лосось в желе из апельсинового сока Морковные чипсы с тимьяном (пост) Отварной говяжий язык в сметанном муссе с хреном Паштет из кальмаров (пост) Паштет из кальмаров NEW (пост) ПЕРЦЫ ПЕЧЁНЫЕ С ЛЁГКОЙ ПОМИДОРНОЙ ЗАПРАВКОЙ (пост) Пикантная закуска из баклажан (пост) Свекольно-селёдочный мусс (пост) Фальшивая фуа-гра (из куриной печени) Форшмак Холодец (студень) Хумус (пост) ХУМУС ИЗ ФАСОЛИ И ЧЕРЕМШИ (пост) ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЬЮ В ЛАВАШЕ ЯЙЦА - ПАШОТ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЛЕПЁШКИ
Бриошь с кремом патисьер Булочки для бургеров Булочки "днепровские" - "по 3 копейки" (ГОСТ) Булочки молочные с изюмом и розмарином Булочки с капустой Булочки с корицей Булочки с хреном и зеленью Греческий домашний хлеб Греческий домашний пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве с луком Деревенский картофельный хлеб Домашний хлеб на кислом тесте Картофельный хлеб с луком на кислом тесте Лепёшка из цельнозерновой муки с инжиром, овечьей брынзой и мёдом Лепёшки индийские НААН ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Лепёшки с пряными травами Лепёшка финская ржаная с беконом - Rasvarieska Парижский городской батон на традиционной опаре от Тrablin Питы Пиццетта с розмарином и сыром Пиццетта с картофелем и розмарином (пост) Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином от RICHARD BERTINET (по книге "Свой хлеб") Пшенично-ржаной хлеб с орехами, изюмом, черносливом и курагой Пшенично-ржаной хлеб с орехами, изюмом, сушёными яблоками, мятой и курагой Пшенично-ржаной хлеб с тыквой Серый хлеб с семечками, тмином и кориандром Скьяччата (schiacciata ) с виноградом и сыром Сырные плюшки ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с розмарином Тортилья на кукурузной муке Фокачча картофельная с розмарином и солью Фокачча с овечьим сыром и оливками Фокачча с салями, сыром и розмарином Фокачча Барезе на кислом тесте (закваске) (FOCACCIA BARESE) Хлеб-бублик ROYAL CROWN TORTANO Хлеб с мёдом и лавандой от Richard Bertinet Хлеб с оливками и горчичным маслом на кислом тесте ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ Хлеб с розмарином от Тrablin ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Английский рождественский кекс Жаворонки ко дню празнования памяти сорока Севастийских мучеников Пасха царская (варёная) Пасхальный кулич на желтках и окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями Пасхальный кулич - 2015 Пасхальный кулич в яичной скорлупе Рождественский пряничный домик Свадебный каравай Штоллен на смальце Штоллен рождественский по дрезденскому рецепту ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТАРТЫ И ГАЛЕТТЫ
ОДЕССКИЙ ТОРТ "ФОНТАН" Бананово-клубничный кекс Бананово-кокосовый кекс (постный) Венский вишнёвый пирог Галетта ржаная с сезонными фруктами (пост) Галетта с абрикосами и лавандой (пост) Галетта с абрикосами, персиками и миндалём Галетта с клубникой, мятой и белым шоколадом Галетта с яблоками и тимьяном (пост) КАПКЕЙКИ НЕЖНЫЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ Круассаны (пост) Мини-тарты со сливой и миндалём Морковно-лимонный кекс с курагой и изюмом (пост) Морковно-лимонный торт (пост) Нежный сливочно-манный пудинг Персиковый кекс с яблоками и персиковым соусом (пост) Пирожные Tarte Tatin (пост) Пряный сливовый кекс с орехами и изюмом (постный) Рулет с маком (пост) Сливовый пирог Сливовый пирог с корицей и овсяным штрейзелем (постный) Сливовый пирог с марципаном - Pflaumenkuchen Сливовый тарт с миндалём ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ Тарт с абрикосами и миндалём Творожно-банановый кекс (постный) Творожные мини-штоллены Творожный кекс (ГОСТ) Творожные пончики Торт яблочный "БАРХАТНОЕ ЯБЛОКО" Торт "БАРХАТНОЕ ЯБЛОКО" (пост) Торт "КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ" Торт КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ (рецепт для поста) Торт "КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ" от Жюльена Альвареса Торт миндальный Эллен Свинхуфвуд Торт "Монастырская изба" Торт «МОРОЗНАЯ ВИШНЯ» Торт "НАПОЛЕОН" Торт "НАПОЛЕОН" Торт "НАПОЛЕОН" (постный) Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Тыквенно-яблочный кекс (постный) Тыквенно-апельсиновый кекс (постный) Чайный кекс (постный) Чизкейк с белым шоколадом Чизкейк мятный с клубникой Шарлотка с яблоками Штрудель с абрикосами, тимьяном и миндалём Штрудель вишнёвый ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И АЙВОЙ Яблочный пирог по рецепту Дори Гринспен Яблочно-ореховый кекс (постный) ТЕСТО
ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Тесто для тонкой пиццы на опаре Тесто слоёное (пост) НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Баница в лаваше (болгарская кухня) БЫСТРЫЙ "ПИРОГ"-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ Вертута с тушёной капустой и грибами (пост)
Греческие пирожки с сыром - тиропитакья ( Τυροπιτάκια ) Кальцоне с баклажанами, перцем и базиликом (пост) Кукурузные плацинды с зеленью (пост) ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕМШОЙ (пост) Пирог с курятиной и потрохами в тесте на смальце, приготовленном горячим способом Пирог с куриной печенью, морковью и пряными травами, в тесте на смальце, приготовленном горячим способом ПИРОГ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИПирог с мясом и морковью Пирог с лисичками Пирог с лососем и брокколи Пирог с печенью и картофелем под сырной корочкой Пирог рыбный с картофелем и луком Пирожки с капустой на монастырском тесте (пост) Пирожки с капустой и грибами (пост)
Пиццетта с картофелем и розмарином (пост)
Плацинды с тыквой и брынзой Постная пицца с грибами, картофелем и розмарином Сулугуни в лаваше на гриле Штрудель с лососем БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ВАРЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ
БЛИНЫ (сводный пост по результатам блинного марафона) Блины гречневые ("грешники") Блинчики из кабачков (цуккини) и тыквы Блины на дрожжах, с яблочной карамелью Блины шёлковые, особо тонкие БЫСТРЫЙ "ПИРОГ"-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ Вареники ленивые (ГОСТ) Вареники с вишней (пост) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ ЗАПЕКАНКА ИЗ НЕЖНОГО ЙОГУРТОВОГО ТВОРОЖКА И ОСТАТКОВ КУЛИЧА Запеканка картофельная ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ БЕЗ МУКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ с гречневыми хлопьями КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ (рецепт для мультиварки) Картофельные зразы с начинкой из говяжьей печени Кефирные блинчики с ванильным кремом и клубничным пюре Манты постные с начинкой из гречневой каши, квашеной капусты и грибов Морковно-яблочные котлеты с карамелизированными мандаринами (пост)
Мультифруктовые блинчики Оладьи гречневые Оладьи яблочно-грушёвые Постные блины ПШЁННЫЕ БЛИНЫ Сырники Творожная запеканка (ГОСТ) Творожная запеканка с клубникой и клубничным соусом Тыквенные оладушки с яблоками (пост) ДЕСЕРТЫ
Белковый заварной крем Бланманже (пост)
Лимонный ганаш из белого шоколада Каталонский крем - Crema catalana Овсяный крамбль с фруктами и ягодами (пост) Печёные яблоки с кус-кусом, орехами и восточными пряностями (пост) Печёные яблоки, фаршированные изюмом, мёдом и орехами (пост) Пряный овсяный крамбль с сезонными ягодами Рисовые десертные котлетки Шоколадный клафути с черешней Щербет (сорбет) малиновый КОНСЕРВАЦИЯ
ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2014 Варенье, конфитюр, джем
Абрикосовое варенье с конъяком и лавандой Абрикосовый конфитюр с тимьяном Айвовое желе Айвовый мармелад Айвовый конфитюр Варенье из диких груш с белым вином Варенье из райских яблок (ранеток) Варенье из слив с белым виномВишнёвое варенье с конъяком и чёрным шоколадом (пьяная вишня) Клубничное варенье (каталог) Клубничный конфитюр с белым шоколадом Конфитюр персиковый ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЧЁРНЫМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ Яблочный конфитюр с ванилью и тимьяном СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Баклажаны в медовой заливке Баклажаны с фасолью (салат) Борщ в баночке Лечо Лечо с баклажанами Груши, маринованные с горчицей Маринованный инжир Маринованные сливы Овощной салат с кабачками Овощной салат с фасолью Огурцы в кадушке (солёные) Огурцы маринованные (как в детстве) Помидоры в собственном соку Помидоры маринованные Помидоры, маринованные с базиликомПерцы маринованные Рассольник "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" консервированный СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Черемша маринованная, в томатном соке СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ
Абрикосовый кисло-сладкий соус Вишнёво-шоколадный острый соус Клубничный (малиновый) кетчуп Мучной светлый соус-рассол (постный Острый соус с кориандром (кинзой) Песто (пост) Постный "майонез" СОУС АЙВАР (AJVAR) Ткемали Томатная пассата - 1 (с морковью) Томатная пассата - 2 Томатный соус с травами к шашлыку Хрен классический Яблочная горчица ЗАГОТОВКИ И ПОЛУФАБРИКАТЫ
Анчоусы: приготовление Ваниль натуральная и её использование Вяленые помидоры ПОСТНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРГАРИН Смалец кондитерский Томатная паста
Томатный сок Эмульсия для смазывания форм при выпечке НАПИТКИ
Кисель клюквенный (пост) БЛЮДА ОБРЯДОВОЙ КУХНИ
КУТЯ (кутья, сочиво)
УЗВАР