Тыква и индейка? А почему бы и нет!

Nov 14, 2013 07:37

С тех пор, как я увидела у Алеси вот этот рецепт, покоя мне не стало. Вот только сопровождение к нему я решила сделать посытнее, ибо моему половину день без мяса - день, прожитый зря)))

Итак,

ТЫКВЕННАЯ ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ПОД БЕШАМЕЛЬЮ



На 4-6 порций:

тыквенная паста:

- 150 г тыквенного пюре
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли

Из всех перечисленных ингредиентов замесить крутое, но пластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить в холодильник.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Раскатанное тесто сложить в несколько раз и разрезать на полоски, шириной 10-12 мм. Полоски из теста оставить на 15-20 минут, чтобы они подсохли.



Соус из индейки и зелёного горошка под соусом бешамель:

- 600 г филе индейки
- 1 чашка зелёного горошка
- 500 мл молока
- 200 мл сметаны
- 50 г + 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и залить молоком.
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, затем остудить и процедить.
В кастрюльке объёмом около 1 л растопить 50 г сливочного масла, туда же добавить муку, и обжаривать на небольшом огне до тех пор, пока масло не перестанет пениться. Чуть остудить и постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить молоко. На небольшом огне, постоянно мешая, прогреть до 60-70 градусов, добавить сметану и мускатный орех. Продолжая мешать, довести до загустения и проварить в течение 4-5 минут.
Зелёный горошек бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем остудить в очень холодной воде.
Филе индейки порезать брусками 1,5*3 см и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до румяной корочки.
К обжаренному филе добавить соус, соль, перец и тушить 10 минут.
Затем добавить отваренную аль-денте тыквенную пасту и 2/3 зелёного горошка и хорошо перемешать. Снять с огня.
Подавать, украсив оставшимся зелёным горошком.


зелёный горошек, индейка, Соусы, тыква, паста, соус Бешамель, Кухня Италии

Previous post Next post
Up