Ещё один рецепт, который выкладываю после предварительной дегустации. Впервые мариную огурцы. И сразу по очень удачному, на мой взгляд, рецепту.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ.
- 300 мл 6% яблочного уксуса
- 1, 25 л воды
- 0,5 ст. сахара (125 мл)
- 1 ст. л. соли
- приблизительно 2,5 кг. огурцов
- чеснок
- душистый перец-горошек
- гвоздика
- соцветия укропа
- лист вишнёвый, лист смородиновый
- лавровый лист
- зёрна горчицы
- по кусочку острого перца на банку
В чистую банку на дно выложить зубчик чеснока, укроп, душистый перец - 3-4 горошинки, кусочек острого перца, 2 гвоздички, лавровый лист,по два листика вишни и смородины, лавровый лист. Плотно уложить огруцы.
Из всех ингредиентов, кроме уксуса, сварить маринад.
Кипящим маринадом залить огурцы.
Дать постоять 10 минут.
Маринад слить в кастрюлю, добавить уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы и закрутить кипячёными крышками.
Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
Если боитесь, что не будет стоять - стерилизуйте банки в течение 15 минут. Но тогда заливать только один раз.
Источник.Отправляю на свой
марафон и на
конкурс к Марине