Пока не забыла, надо записать.

Nov 01, 2012 22:05

Чудесным образом сложился рецепт в процессе утилизации овощей и круп))) И назвать-то как? Вот задача...

Ну, как-то так:

ОВОЩНОЕ СОТЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И РИСОМ





- 1 баклажан среднего размера
- 1 кабачок среднего размера
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт больших помидор
- 1 чашка чечевицы (230 мл)
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л.куркумы
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 большой пучок кинзы
- большая горсть дроблёных грецких орехов

- 1 стакан риса

Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.
Овощи (баклажан, кабачок, морковь и лук) нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, помидоры измельчить в блендере или натереть на тёрке.
В глубокой сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить овощи: сначала морковь, когда морковь зарумянится, - добавить синие, когда, в свою очередь, начнут подрумяниваться синие, добавить кабачки, затем лук.
Когда лук подрумянится, огонь уменьшить и добавить чеснок. Перемешать и обжаривать около минуты. Затем к овощам добавить специи, пюре из помидор и промытую чечевицу. Огонь сократить до минимума, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить до готовности чечевицы, при необходимости добавляя воды.
В конце приготовления смешать с половиной кинзы, вторую половину использовать при подаче.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся кинзой и орехами.

Очень и очень. Рекомендую)))

рис, пост, кабачки, баклажан, чечевица

Previous post Next post
Up