Захотелось мне жареных

May 28, 2013 08:00

кабачков. Наверное, знаете, как это бывает: унюхала, что соседи жарят, и всё - пропала! Поняла, что пока не нажарю парочку сковородочек кабачочков, не будет мне покоя. Пришлось идти в магазин)))

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ



- 500 г кабачков
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. чабера
- 0,5 ч. л. орегано

Для соуса:

- 4 зубчика чеснока - растереть в ступке
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 3 ст. л. мелко порезанного укропа
- 0,5 ч. л. соли

Кабачки порезать кружками, толщиной 7-8 мм.
Смешать муку, крахмал и специи. В этой смеси обвалять кабачки и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце - чтобы убрать избыток масла.
Все ингредиенты для соуса смешать.
Кабачки выкладывать слоями в широкую посуду, равномерно поливая соусом.

укроп, кабачки, чабер, чеснок, орегано, Закуски

Previous post Next post
Up