И она полюбит вас!))))
Правда, я предлагаю полюбить печень своеобразно - запечённую в пироге.
Потому что мне почему-то пирога захотелось.
Так что, вот он, красавец:
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Тесто (из
этого пирога):
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1/2 ч. л.соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 с. л. сахара
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
Начинка:
- 450 г говяжьей печени (можно заменить на куриную)
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая красная луковица
- 1 большая морковь
- 100 г сметаны
- 200 мл бульона или молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки без верха
- 300 г очищенного картофеля
- 2 ломтика сыра по 40 г
Печень слегка отбить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла вместе с мелко порубленным чесноком, переложить на тарелку.
Лук порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком на 1 ст. л. сливочного масла.
Остывшую печень очень мелко порубить и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить.
Муку обжарить на оставшемся масле, смешать со сметаной и бульоном (или молоком). На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Посолить, поперчить.
1/2 порции теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
Первым слоем выложить печень с луком и морковью, затем - картофель, порезанный очень тонкой соломкой или натёртый на терке для моркови по-корейски. Поверх картофеля равномерно распределить сметанный соус.
Последний слой - это сыр. Мне понравилось использовать большие ломтики сыра: я их нарезала тонкими полосками и расположила в виде решётки.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.