Необычно: Салат с жареными авокадо и тыквой

Oct 22, 2013 12:20

Купила я как-то очень красивый авокадо. Очень красивый и очень недозрелый. Каковым он и ставался целую неделю и, как я понимаю, планировал ещё столько же. Меня это совершенно не устраивало, и я решила его пожарить. Получилось очень даже вкусно)))

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ АВОКАДО И ТЫКВЫ С ЧИПСАМИ ИЗ ПРОШУТТО



На две порции:

- 120 г очищенной от кожуры тыквы
- 1/2 спелого, но крепкого авокадо
- 200 г салатного микса
- 4 ломтика прошутто
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- соль, перец - по вкусу
- по желанию - 2 отварных куриных яйца или 4 перепелиных

Тыкву и авокадо нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.
Прошутто порвать плосками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить прошутто и отложить на салфетку. Затем, в той же сковороде, обжарить тыкву и авокадо, по необходимости чуть добавив масла.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Из оставшегося масла, бальзамического уксуса, мёда и специй смешать соус.

Салат порвать руками. Сверху выложить обжаренные овощи, чипсы из прошутто, посыпать семечками и полить соусом.

Для более сытного варианта, когда салат подаётся как самостоятелье блюдо - к примеру, на завтрак, - я добавляю отварные яйца, разрезанные вдоль на четыре части.

яйца, тыква, Идеи для завтрака, авокадо, Салаты

Previous post Next post
Up