Классический Сaprese - традиционная неаполитанская лёгкая закуска из помидор, моцареллы и базилика, Получил своё название от острова Капри, входящего в состав провинции Неаполь региона Кампания. Может подаваться и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
У меня а-ля Сaprese, потому что, в отличие от традиционного рецепта помидоры использую не свежие, а слегка замаринованные. Идея
маринованных помидор - от Оли -
hrizantema_8.
Итак,
CAPRESE С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ
- 5 крупных красных помидор (наилучший сорт - это "бычье сердце")
- 1 луковица среднего размера
Маринад:
- 50 мл оливкового масла
- 2 веточки сиреневого базилика (измельчить листики)
- 3 зубчика чеснока (растолочь в ступке)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- соль, ЧМП
- 100 г моцареллы
Смешать все ингредиенты для маринада.
Помидоры и лук нарезать кружками, замариновать и поставить минимум на 1 час в холодильник. Для наилучшего результата помидоры оставить в маринаде на ночь.
Моцареллу порезать ломтиками.
На тарелку выложить, чередуя, ломтики помидор, лука и моцареллы. Украсить листиками базилика.