Маринованные сливы

Aug 16, 2014 14:10

Специально для марафона "Лето варит - зима на стол подаёт!"

Рецепт не мой, но мною опробованный, слегка откорректированный на предмет количества пряностей. Результат - выше всяких похвал! Отличная закуска к белому вину  и замечательный спутник к сырам типа Gorgonzola. Приготовлеие требует немного больше, чем обычно, и времени, и терпения, но все эти затраты вполне себя оправдывают.

Итак,

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ




Рецепт на 3 кг (пишу сразу со своими корректировками, а оригинал рецепта можно увидеть, пройдя по ссылке внизу):

- 3 шт лаврового листа
- 5 шт гвоздики
- 5 шт душистого перца
- 5 шт черного перца
- 1 ч. л. корицы или 2 палочки целиком

Сироп:
- 1,5 кг сахара
- 0,5 л уксуса (я использовала, как всегда, яблочный)
- 1 ст. л. соли

Сливы наколоть зубочисткой и сложить в трёхлитровый бутыль.
Сварить сироп, добавив в него специи.
Кипящим сиропом залить сливы, емкость со сливами закрыть крышкой.
Через четыре дня сироп слить, вскипятить и вновь залить сливы. Процедуру повторить ещё три дня подряд.
В последний раз проведения процедуры "слить-вскипятить-залить" сливы разложить по простерилизованным банкам, залить кипящим сиропом и закрутить.

Сливы лучше всего брать сорта "венгерка", крепкие и не переспелые.

Источник

Консервирование, Маринад, слива

Previous post Next post
Up