Давно хотела заняться готовкой по ГОСТам.

Aug 13, 2013 12:13

Первой птичкой будут любимые многими с детства ленивые вареники. Вообще, изучая ГОСТы, просто поражаешься тому, как тщательно подходили к рецептуре. Рецепты похожи на отчёты о результатах лабораторных опытов, и, скорее всего, так это и есть - ведь мы помним, что этим занимались целые институты)))
Вот и ленивые вареники - казалось бы, что в них особенного? Но сколько видела рецептов - они все разные, и, как правило, с огромным количеством муки (наткнулась на пропорцию: на 500 г творога 2 стакана муки!). А рецепт по ГОСТу отличается очень малым количеством муки и это как раз то, что мне нужно.

Итак,

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ГОСТ)



                                                                       Брутто      Нетто

Творог

837

820

Мука пшеничная

115

115

Яйца

1,5 шт.

60

Сахар

60

60

Соль

8

8

Выход

-

1000

Протертый творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, мукой и
замешивают тесто.



Раскатывают пласт толщиной 10- 12 мм ,
разрезают его на полоски шириной 25 мм , а последние - на
куски прямоугольной или треугольной формы.
Отваривают в кипящей воде.

Мои примечания:
творог брала в пачках, жирность 5% и отвешивала от лишней жидкости в полотняном мешочке;
готовила 1/2 порции и брала 1 небольшое яйцо целиком.

Формовала традиционно - скатывала тесто в жгутики и нарезала:





В готовые горячие вареники добавила кусочек сливочного масла и сметану, слегка присыпала сахаром.

Приятного аппетита.

ГОСТ, вареники, Советы для дочки, творог, Идеи для завтрака

Previous post Next post
Up