Последние яблоки остались,

Dec 09, 2012 01:29

и я решила их использовать для выпечки.

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС (постный)






- 450 г пюре из печёных яблок
- 500 г яблок
- 1 чашка (250 мл) толчёных грецки орехов
- 400 г белой пшеничной муки
- 220 г пшеничной цельнозерновой муки
- 150 мл растительного масла без запаха
- 250 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. смеси пряностей для пряников (гвоздика+корица+бадьян/анис+кардамон)
- ванилин

Муку смешать с содой и пряностями.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
В яблочное пюре добавить сахар, масло, лимонный сок и взбить погружным блендером до полной однородности.
Полученную массу смешать с мучной смесью, тёртыми яблоками и орехами.
Духовку разогреть до 170 градусов.
В смазанные растительным маслом формы вложить тесто. Выпекать около 1 часа.

Кекс получился с очень яблочным ароматом и влажной структурой. Рекомендую. Очень и очень)))

Постная выпечка, Выпечка, яблоки, пост

Previous post Next post
Up