Этот год богат на абрикосы

Jul 23, 2013 23:45

Поэтому сварены:

- конфитюр,
- варенье
- просто повидло
- заморожено немеряно
и ещё осталось.
Что делать? Печём!!!

ТАРТ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ





Тесто:

- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. воды или молочной сыворотки

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.
Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль - как утяжелитель.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 10 минут. Остудить.

Начинка:

- 650 г очищенных от косточек абрикос

- 125 г миндаля в лепестках
- 3 белка
- 3 желтка
- 150 г сахарной пудры
- 50 г муки
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 2-3 ч. л. коричневого сахара

Половинки абрикос разрезать ещё раз вдоль.

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с просеянной мукой.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками, лепестками миндаля и миндальной эссенцией.
Яично-миндальную смесь выложить в основу из теста и разровнять. Сверху выложить четвертинки абрикос и слегка вдавить их, и посыпать тарт коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мину, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 30 минут.
Готовый тарт вынуть из формы и остудить на решётке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.





Очень нежный тарт на хрустящей рассыпчатой основе. Я думаю, что его можно приготовить и с персиками, и со сливами и с ягодами типа клубники или малины.

Пироги, миндаль, Выпечка, Тесто, яйца, абрикос, Кондитерская

Previous post Next post
Up