Начался пост....

Aug 14, 2012 15:56

.... Но перед этим два дня заговлялись.... Заговление в нашей семье - это всегда праздник живота, ибо надо почистить холодильник от всего скоромного. В этот раз упор был сделан на сладкое.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ




Тесто:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- щепотка соли
- жир для смазывания формы для выпечки

Из всех, перечисленных выше, ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто и убрать на 1 час в холодильник.

Начинка:

- 1,2 кг сливы
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 3 ст. л. толчёного миндаля
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- конъяк

Тесто распластать по форме, сформировав бортики.
Сухари смешать с 2 ст. л. миндаля, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Сливы разрезать вдоль на две половинки, убрать косточки. Срез слив окунуть в смесь сухарей и миндаля.
Всё, что после этого останется от смеси, равномерно высыпать в форму с тестом. Сверху плотно выложить половинки слив (в позе ложки)))). 
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать пирог 15 минут. Затем смазать сливу растопленным маслом и посыпать смесью из оставшегося сахара, миндаля и корицы. Сбрызнуть конъяком. Выпекать ещё 15 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пироги, слива

Previous post Next post
Up