У нас сезон инжира в самом разгаре....

Sep 11, 2012 00:00

Естественно, что я не смогла проигнорировать этот факт. Посему, был осуществлён рейд на Привоз (ну да, куда же без него, кормильца))), было закуплено 1,5 кг инжира и теперь у меня счастье - инжир везде: в салатах, просто так - пожевать, и в выпечке.

Я выше сказала, что очень захотелось выпечки со смальцем. И с инжиром. И с овечьей брынзой. Навеяло:

ЛЕПЁШКА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ИНЖИРОМ, ОВЕЧЬЕЙ БРЫНЗОЙ И МЁДОМ






- 125 г пшеничной цельнозерновой муки
- 125 г пшеничной хлебной муки
- 50 г смальца
- 125 мл молока
- 10 г живых дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка сахара

- 2-3 плода инжира, спелых, но крепких
- 100 г овечьей брынзы (козьего сыра)
- 3 ст. л. жидкого мёда

Молоко слегка подогреть. Теплым молоком развести дрожжи, добавить сахар, и оставить на пять минут.
Смешать два вида муки, добавить соль, смалец, молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто. Сформировать колобок, накрыть влажным полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течение 30-40 минут.
Инжир порезать дольками. Брынзу разломать на кусочки.
Подошедшее тесто распластать в лепёшку толщиной не больше 1 см. 
Дольки инжира разложить по поверхности лепёшки, слегка вдавливая. Свободные места заполнить брынзой.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую горячую лепёшку полить мёдом.
Есть тёплой, запивая белым вином.....

инжир, мёд, лепёшки, овечья брынза, Хлеб, Кухня Италии

Previous post Next post
Up