Восторгу моего нет предела!!!

Jan 23, 2013 22:58

Спешу поделиться им с вами, мои любимые, - такие вещи нельзя держать в себе, можно лопнуть от избытка чувств. Источник моего восторга здесь, автор - великолепная Марго massaraksh10.

Сразу скажу, что рецепт я подкорректировала под себя и пишу сразу вариант, который делала сама, чтобы не запутаться потом.

ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ И ПОТРОХАМИ В ТЕСТЕ НА СМАЛЬЦЕ, ПРИГОТОВЛЕННОМ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.





Тесто:

- 1 чашка гусиного смальца (свиного)
- 1 яблоко сорта типа Семиренко
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 4 чашки муки
- 1 чашка воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. тимьяна
- мускатный орех на кончике ножа.

Чеснок очистить, яблоко разрезать на четыре части и удалить серцевину.
Смалец разогреть в казанке, опустить туда чеснок, яблоки и розмарин, и томить на небольшом огне до готовности яблок и чеснока. Дать остыть. Яблоко, чеснок и розмарин вынуть, розмарин выбросить, а яблоко с чесноком перетереть через сито и смешать со смальцем.

Муку и все сухие ингредиенты смешать в миске. 
Воду закипятить, снять с огня и добавить в неё смалец. 
Влить воду со смальцме в муку со специями и, энергично мешая, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на сутки в холодильник.

Начинка:

- 0,5 кг куриных потрохов
- 4 куриных бедра с кожей
- 1 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. тимьяна
- 1 большое яблоко
- чёрный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Из куриных бёдер вынуть кости и поставить их варить в небольшом количестве воды. Варить в течение 1-1,5 часов, при необходимости понемногу добавляя воды. Густого бульона должно получиться пол-чашки.
Мясо с кожей и потроха мелко порезать. Добавить бульон и хорошо выбить фарш. 
Яблоко мелко порезать и смешать с мясом, добавить специи и ещё раз хорошо вымешать.

От теста отделить 1/3 часть.
Из 2/3 теста раскатать большой круг и выстелить форму для выпечки, формируя высокие бортики.
В выстеленную тестом форму выложить начинку, сверху накрыть крышкой из меньшего куска теста, так же раскатанного в круг, и очень тщательно защипать края. Смазать болтушкой из яйца.
В крышке проделать несколько дырочек для выхода пара.

Первые 20 минут выпекать при температуре около 200 градусов, потом температуру уменьшить до 150 и выпекать ещё 1,5 часа.




Этот пирог я пекла уже два раза за три дня. Первый был съеден ещё горячим. Второй я решила выдержать 72 часа и он будет поедаться в субботу. Так что впереди впечатления от нормативного пирога))

Пироги, мясо, Рецепты друзей, курица

Previous post Next post
Up