С одной стороны - это как бы селёдка под шубой, но по консистенции это скорее форшмак.... Но только совсем не традиционный такой форшмак... Вот вариант названия: форшмак нетрадиционной ориентации, как?... Мне - не очень....
А так:
СВЕКОЛЬНЫЙ МУСС С СЕЛЬДЬЮ
Или так:
МУСС ИЗ СЕЛЬДИ И СВЕКЛЫ?...
UPD: решено:
СВЕКОЛЬНО-СЕЛЁДОЧНЫЙ МУСС
Ладно, потом решим.
А пока - рецепт:
- 1 крупная сельдь
- 4 шт шпрот
- 300 г отварной свеклы
- 150 г отварного картофеля (в мундире)
- 1 большое яблоко (около 200 г)
- 1 средняя луковица
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- растительное масло без запаха
- 100 мл толчёных грецких орехов
Все ингредиенты, кроме орехов, сложить в чашу миксера и взбить до состояния однородной пышной массы. Подмешать орехи. Подавать на небольших тостах, предварительно подсушенных в духовке.