Ведь не зря придумали поговорку, что повторение - мать учения.
Захотелось повторить вот этот
тарт со сливой, и тут - ой!!! - марципан-то весь извела! Но вспомнила, что есть миндаль в лепестках, и - вот, ещё один вариант получился, и очень даже замечательный)))
МИНИ-ТАРТЫ СО СЛИВОЙ И МИНДАЛЁМ
Тесто*:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. воды или молочной сыворотки
* Вес теста составит приблизительно 440 г, этого хватит на 6 мини-тартов.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей и сформировать колобки; каждый колобок, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму для выпечки тарталеток и её борта.
Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить и вынуть из форм.
Начинка:
- 36 крепких спелых слив
- 6 полных чайных ложек лепестков миндаля
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- корица
Сливу разрезать на половинки и очистить от косточек, каждую половинку разрезать ещё на две части.
Половину сахара смешать с крахмалом.
На испеченную основу выложить по 1 ч. л. миндаля и поровну разделить сахар с крахмалом.
Поверх миндально-сахарного слоя выложить четвертинки слив - получается похоже на цветок пиона или хризантемы.
Сливы присыпать оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Подавать полностью остывшим.