Лето - это чудная пора, когда.....

Aug 06, 2012 18:03

... солнце, море, много-много овощей и возможность хоть каждый день готовить на мангале. Что я и делаю с завидным постоянством. Вот, например, вчера повторяла нежно любимый в нашей семье рецепт:

СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ НА ГРИЛЕ




- 4 больших листа тонкого лаваша
- 250 г сулугуни
- 250 г овечьей брынзы
- 1 большой пучок кинзы
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок укропа

Сулугуни разобрать по волокнам.
Брынзу мелко раскрошить руками.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.
Решётку гриля (сковороду гриль - если зима, но очень хочется вспомнить лето) смазать маслом.
На каждую половину лаваша положить по 2 ст. л. начинки, лаваш свернуть конвертом и обжарить, прижимая грузом, с двух сторон на гриле (или сковороде-гриль).

Подавать конверты горячими, запивать белым сухим вином. А можно и красным)))))

сулугуни, bbq, лаваш, Идеи для пикника, Закуски, гриль

Previous post Next post
Up