... солнце, море, много-много овощей и возможность хоть каждый день готовить на мангале. Что я и делаю с завидным постоянством. Вот, например, вчера повторяла нежно любимый в нашей семье рецепт:
СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ НА ГРИЛЕ
- 4 больших листа тонкого лаваша
- 250 г сулугуни
- 250 г овечьей брынзы
- 1 большой пучок кинзы
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок укропа
Сулугуни разобрать по волокнам.
Брынзу мелко раскрошить руками.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.
Решётку гриля (сковороду гриль - если зима, но очень хочется вспомнить лето) смазать маслом.
На каждую половину лаваша положить по 2 ст. л. начинки, лаваш свернуть конвертом и обжарить, прижимая грузом, с двух сторон на гриле (или сковороде-гриль).
Подавать конверты горячими, запивать белым сухим вином. А можно и красным)))))