Новая пшённая каша - с тыквой и имбирём.

Jan 29, 2016 21:38

Как это часто случается, рецепт родился спонтанно - была тыква, чашка пшённой крупы, горсть тыквенных семечек после пивной вечеринки осталась. Ещё у меня давно стоит бутылка тыквенного масла, которая как-то слишком медленно расходуется....

ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ИМБИРЁМ



На 4-6 порций:

- 300 мл пшённой крупы
- 800 г тыквы
- 4 ст. л. тыквенных семечек
- 4-5 ст. л. тыквенного масла
- 2-3 см. имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. мёда
- соль, перец
- несколько веточек тимьяна

Крупу хорошо промыть и залить кипятком, оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Воду слить.
Залить 600 мл кипятка, слегка посолить и варить до готовности - каша получится рассыпчатая.

На 1 ст. л. масла слегка обжарить тыквенные семечки, выложить их в пиалу.
Добавить 2 ст. л. масла и обжарить на большом огне до золотистой корочки очищенную и нарезанную ломтиками тыкву. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 5-7 минут (до готовности). Выложить в тарелку.
Вылить оставшееся масло.
Слегка обжарить мелко порубленные чеснок и имбирь, добавить мёд, соль, перец и листики тимьяна. Готовить 2-3 минуты.
Добавить кашу, семечки и хорошо перемешать.
Добавить 2/3 тыквы и ещё раз перемешать, стараясь не поломать тыкву.

Подавать, украсив оставшимися ломтиками тыквы и веточкой тимьяна или полосочкой лимонной цедры.



Дольше писать, чем делать, честное слово)

Каши, пост, тыква, имбирь, Крупы, чеснок, тимьян

Previous post Next post
Up