В догонку конкурсу: постно и празднично

Apr 16, 2014 00:23

В Вербное воскресенье по уставу постящимся разрешается вкушать рыбу, елей и вино. Что мы, собственно, и делали)))

ФИЛЕ ТОЛСТОЛОБИКА BBQ С ЛИМОННЫМ РИСОМ





- 1 кг филе толстолобика (или лобани, трески)
- 3 ст. л. острого кисло-сладкого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса (или просто соевого соуса)
- 2 ст. л. оливкового масла
- зелень кинзы для подачи

Филе разрезать на порционные куски и замариновать на 30 минут - 1 час в смеси из соусов и оливкового масла.
Куски рыбы обжарить на BBQ и подать с лимонным рисом, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы.

Лимонный рис:
- 300 мл риса "арборио"
- 600 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. острого кисло-сладкого соуса
- 1 ч. л. смеси Hawayij (хавайдж) для кофе
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок для подачи

Рис залить водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить специи, соус, масло и лимонную цедру, посолить.
Можно приготовить рис в мультиварке, тогда все ингредиенты загрузить в емкость для варки одновременно и готовить в режиме "РИС".
Подавать, сбрызнув лимонным соком.

bbq, рис, пост, лимон, рыба

Previous post Next post
Up