А у меня опять - риииииииба))))

Oct 31, 2013 21:04

Когда я увидела  у Лены - pratina этот рецепт, я поняла, что просто обречена его приготовить. Это рецепт уличной еды, такого специфического южно-итальянского фастфуда, который можно попробовать, прогуливаясь по набережной Марины-ди-Камерота. Но что может помешать мне приготовить эту уличную еду дома? Отсутствие сардин в Чёрном море? Как говаривал незабвенный Рабинович: недождётесь!

Слегка потерзав автора на предмет того, какой рыбой можно заменить сардину, уточнив нюансы приготовления, я пошла в магазин. Сардин я там, конечно, не нашла, но зато купила замечательную жирненькую салаку:



Ну, и вот, предлагаю вашему вниманию

ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНЫ (САЛАКА) В ТОМАТНОМ СОУСЕ





Пропорции зависят от того, какое количество рыбы вы хотите приготовить.
У меня было:

- 16 пар салаки (32 шт)
- 3-4 ломтика позавчерашнего хлеба (хлеб не должен быть свежим, но и не должен быть сухарём)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. тертого сыра
- 3 ст. л. изюма
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока

- мука для панировки

- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты и 500 мл воды (или 500 мл томатной пассаты)
- 1 ч. л. пасты из оливок
- соль, перец,
- оригано и/или другие средиземноморские травы по вкусу

Замочить изюм на 30 минут, затем слить воду и обсушить изюм салфеткой.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с мелко порезанной петрушкой, толченым чесноком, добавить яйцо, тёртый сыр и изюм. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус: мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжаривать на 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё минуту.
Добавить томатную пасту, разведённую кипящей водой, или пассату.
На небольшом огне томить около 10 минут. Затем добавить пасту из оливок, травы, соль (лучше слегка недосолить) и перец и томить ещё несколько минут. Снять с огня.

Рыбу почистить - отделить головы, вынуть внутренности и хребет, - и распластать как бабочек. На одну рыбку выкладывать около 1 ст. л. фарша и накрывать её второй рыбкой. Так поступить со всеми рыбками:



Каждую пару обвалять в муке и обжарить с двух сторон:



Обжаренные рыбки выложить в томатный соус:



По идее, процесс тушения в томатном соусе должен происходить в сковороде на открытом огне. Но у меня нет такой большой сковороды, поэтому я решила протушить рыбу в духовке. На открытом огне этот процесс занял бы минут пять, в духовке у меня ушло 30 минут при 160 градусах. Форму я накрывала фольгой.

Лена! Это очень вкусно! Спасибо огромное

рыба, изюм, Кухня Италии

Previous post Next post
Up