Тогда заходите в гости)))
Это салат. Салат замечательно вкусный и очень подходящий для поста, когда белковой пищи выбор не очень большой.
Идею подсмотрела в блоге Настасьи -
cookhappy , но переделала координально.... Ну, т. е. полностью)))
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ, ЛУКА, РУККОЛЫ И ОРЕХОВ
На две порции:
- 350 г свежих шампиньонов (шляпки)
- 1/2 красной салатной луковицы
- 1 большой пучок рукколы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла Еxtra Virgin
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- несколько веточек шалфея
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
Вымытые и высушенные шляпки шампиньонов порезать ломтиками.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами.
С веточек шалфея оборвать листики и очень мелко порезать.
Приготовить маринад: в пиале смешать масло, уксус, соль и перец и взбить вилкой до однородности.
В глубокую миску выложить лук, грибы, посыпать рубленым шалфеем, полить маринадом и перемешать.
Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивать.
Рукколу промыть и обсушить, и разложить по тарелкам. Сверху выложить грибы с луком и посыпать рублеными орехами.