В продолжение темы

Nov 17, 2012 09:20

умерших бананов.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС





- 200 г жирного сухого творога
- 2 шт перезрелых бананов
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка и 2 белка
- 2,5 стакана муки
- 100 г смеси кураги, изюма, сушёной вишни и т. п.
- 1 ч.л. соды + 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- ваниль

Желтки добела растереть с сахаром.
Творог перетереть через сито.
В блендере взбить творог, очищенные от кожуры бананы и размягчённое сливочное масло.
Полученную массу смешать с сухофруктами, ввести в взбитые с сахаром желтки и осторожно перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. 
Соду смешать в небольшой ёмкости с уксусом и одновременно с взбитыми белками ввести в желтково-творожную массу.
Аккуратно и постепенно добавить муку, осторожно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Смазанные маслом формы заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180-190 гр. 30 минут.
Готовность проверить спичкой.
Остудить на решётке.




Выпечка, банан, творог

Previous post Next post
Up