Абрикосы, абрикосы, абрикосы....

Aug 07, 2013 22:27

В этом году просто потрясающий урожай абрикос. Поэтому, я воспользовалась моментом и приготовила массу вкусностей - и в сезон, и на зиму. Кроме джемов, варенья, конфитюра и замороженных абрикос, я добавила в свою копилку рецепт абрикосового соуса. Приготовила его на манер азиатских кисло-сладких острых соусов. Получилось ярко, красиво, пикантно и вкусно.

Делюсь:

АБРИКОСОВЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ ОСТРЫЙ СОУС




- 500 г очищенных от косточек абрикос
- 75 мл фруктового уксуса
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. мёда с нейтральным вкусом
- 1 маленький перчик чили

Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения. Варить 5 минут. Попробовать на соль и сахар и отрегулировать их по вкусу - абрикосы могут быть сами по себе более или менее сладкими.
Разлить по стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть на крышку. Остудить. Хранить как обычную консервацию.

Похожий рецепт: клубничный (малиновый) кетчуп

кетчуп, Соусы, абрикос

Previous post Next post
Up