......приготовить
КЛУБНИЧНЫЙ (или малиновый) КЕТЧУП
На 3 маленькие баночки по 200 мл
500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином
Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки,пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.
Попробовать,при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки,закрыть завинчивающимися крышками,перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
И опять говорим СПАСИБО Маше -
mj2005 с Carina-forum!!!!
Мои изменения: в прошлом году в сезон не попала и клубнику заменила на малину, а в этом году готовила точно по рецепту. Могу теперь сравнивать: у малинового более насыщенный, яркий вкус, с клубникой кетчуп получается более нежный, не такой яркий на вкус, но значительно более ароматный. И возни с клубникой несравнимо меньше, чем с малиной - не надо перетирать через сито. Сахар использовала обычный и сейчас и в прошлом году, не увеличивая количество.
После того, как разлила по бутылкам, укупорила, перевернула и укутала в одеяло на сутки. Стоит всю зиму без проблем в тёмном прохладном месте))).
Подавать к белому мясу, рыбе.