Клубника заканчивается, поэтому надо успеть......

Jun 18, 2012 10:49

......приготовить

КЛУБНИЧНЫЙ (или малиновый) КЕТЧУП



На 3 маленькие баночки по 200 мл

500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином

Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки,пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.
Попробовать,при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки,закрыть завинчивающимися крышками,перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.

И опять говорим СПАСИБО Маше - mj2005  с Carina-forum!!!!

Мои изменения: в прошлом году в сезон не попала и клубнику заменила на малину, а в этом году готовила точно по рецепту. Могу теперь сравнивать: у малинового более насыщенный, яркий вкус, с клубникой кетчуп получается более нежный, не такой яркий на вкус, но значительно более ароматный. И возни с клубникой несравнимо меньше, чем с малиной - не надо перетирать через сито. Сахар использовала обычный и сейчас и в прошлом году, не увеличивая количество.
После того, как разлила по бутылкам, укупорила, перевернула и укутала в одеяло на сутки. Стоит всю зиму без проблем в тёмном прохладном месте))).

Подавать к белому мясу, рыбе.


кетчуп, Соусы, малина, клубника

Previous post Next post
Up