Да всё оказии подходящей не было. А тут случилась - половин кусочек сёмушки с рыбалки из магазина притаранил, на полтора кэгэ.
Да и я Забудькало оказалась, - про рецепт Дочерь напомнила.
Дело было вечером уже, так что за фотографии нижайше испрашиваю прощения - они ужасны.
Итак,
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С МАРИНОВАННОЙ ГРУШЕЙ
На 4 порции:
- 1,5 кг филе сёмги
- 8 шт половинок
маринованной груши Филе промыть холодной водой, тщательно обсушить и порезать порционно.
Обжарить на очень горячей сковороде, с небольшим количеством сливочного масла, сначала с внутренней стороны до румяной корочки, а потом со стороны кожи. Степень прожарки - полуготовность.
Обжаренную рыбу выложить в латку для запекания кожей вниз, сверху выложить порезанную дольками грушу. Полить соусом.
Соус:
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. острого кисло-сладкого соуса чили
- 1 ст. л. Worcestershire sause
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. фруктового джема (у меня айвовый)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. маринованного имбиря
Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, на небольшом огне довести до кипения и проварить в течение 5 минут - соус должен загустеть.
Извлечь из соуса имбирь (и сьесть - он очень вкусный))). Соусом полить рыбу.
Латку с рыбой поставить в разогретую до 180 градусов духовку и доготавливать ещё минут 15.