Давно хотела записать этот рецепт.

Jan 19, 2013 14:39

Да всё оказии подходящей не было. А тут случилась - половин кусочек сёмушки с рыбалки  из магазина притаранил, на полтора кэгэ.
Да и я Забудькало оказалась, - про рецепт Дочерь напомнила.
Дело было вечером уже, так что за фотографии нижайше испрашиваю прощения - они ужасны.

Итак,

СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С МАРИНОВАННОЙ ГРУШЕЙ




На 4 порции:

- 1,5 кг филе сёмги
- 8 шт половинок маринованной груши

Филе промыть холодной водой, тщательно обсушить и порезать порционно.
Обжарить на очень горячей сковороде, с небольшим количеством сливочного масла, сначала с внутренней стороны до румяной корочки, а потом со стороны кожи. Степень прожарки - полуготовность.
Обжаренную рыбу выложить в латку для запекания кожей вниз, сверху выложить порезанную дольками грушу. Полить соусом.




Соус:

- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса 
- 1 ст. л. острого кисло-сладкого соуса чили
- 1 ст. л. Worcestershire sause
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. фруктового джема (у меня айвовый)
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. маринованного имбиря

Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, на небольшом огне довести до кипения и проварить в течение 5 минут - соус должен загустеть. 
Извлечь из соуса имбирь (и сьесть - он очень вкусный))). Соусом полить рыбу.

Латку с рыбой поставить в разогретую до 180 градусов духовку и доготавливать ещё минут 15.

груша, лосось

Previous post Next post
Up