Печём: ржаная галетта с сезонными фруктами

May 25, 2014 00:22

Поскребла я по сусекам. Устроила, так сказать, инвентаризацию, что бы выявить излишки и недостатки. Излишков обнаружилось:
муки ржаной цельнозерновой - 5 кг,
отрубей пшеничных - 0,5 кг,
муки пшеничной цельнозерновой - 6 кг.
Итого:
чистого здоровья - почти 12 кг.

Надо печь! Но что?
Вспомнила отзывы о чудесных вкусовых качествах фруктовой выпечки на основе ржаного теста. Пошла искать. Нашла рецепт замечательной ржаной галетты от Наташи - moi_natali. Рецепт теста взяла без изменений. А для начинки использовала то, что имелось в наличии.

Итак,

РЖАНАЯ ГАЛЕТТА С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ




Тесто:

- 1 ст. ржаной цельнозерновой муки
- 1 ст. пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ст. отрубей
- 1/2 ст. растительного масла без запаха
- 1/2 ст. кипятка
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара

Начинка №1:

- 800 г слив
- 4 ст. л. сахара
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст. л. тимьяна
- ваниль

Начинка №2:

- 500 г слив
- 2 больших яблока (например, сорт Семиренко)
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ст. грецких орехов

Смешать ржаную и пшеничную муку, отруби, соду, сахар и соль.
Растительное масло развести кипятком.
В мучную смесь влить масло, смешанное с кипятком и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать в круг, диаметром 40 см, и посыпать 2 ст. л. сахара, не доходя до края 10 см.
Выложить начинку, посыпать специями и оставшимся сахаром. Свободный край теста завернуть на начинку.
.



Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.



Постная выпечка, Тесто, яблоки, галетта, пост, слива, Рецепты друзей

Previous post Next post
Up