День под знаком чёрной ......

Nov 02, 2012 21:43

......фасоли))))

А если серьёзно, я для себя за последний месяц открыла совершенно новые стороны бобовых - это и бобовые в пряных супах, и бобовые в салатах (знаю, что в Японии популярны десерты из определённых видов бобов, но это следующий этап познания)))).
Одним из моих любимых стал рецепт бразильской кухни

FEIJOADA PRETO

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."



- 1 большая нарезанная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст чёрной фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенный и разделённый на дольки апельсин
- 1 порезанный помидор
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. толчёного кориандра
- масло для жарки
- соль, перец

- 1 стакан бурого (коричневого) риса
- 0,5 стакана хлебных сухариков

В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.

Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.



рис, пост, фасоль, Кухня Бразилии, бобовые

Previous post Next post
Up