Суп для тех, кто сидит на диете - без картофеля.

Feb 01, 2014 18:43

Ой, ну шо вам сказать.

Пришло время сесть на диету. И движима я совершенно не эстетическими мотивами. В определённый момент поняла, что тот лишний вес который ещё год назад мне не мешал, сейчас стал действительно "лишним". Пришло так же понимание того, что необходимо перестраивать своё питание. А это так сложно!(((( Особенно сложно будет отказать от выпечки, хлеба. Но! - мы не привыкли отступать, да!

После многих чтений и раздумий решила попробовать вести образ жизни по Дюкану. Если всё получится, то в конце пути меня ждёт приз - минус ...цать кг лишнего веса и тонкая талия 2 дня в неделю можно есть хлеб и фрукты (кто о чём, а наркоман - о героине))))
После первой недели мне впервые за всю мою жизнь от взгляда на мясо и яйца начало тошнить.... Сейчас уже лучше - через день можно есть овощи в любом количестве.
Короче говоря, я не знаю, сколько продержусь, так что если что - "прошу считать меня коммунистом" (С))))

ГУСТОЙ СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ, КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ



- 2 литра воды
- 600 г куриных сердечек и желудочков
- 150 г нежирной копчёной куриной грудинки (или нежирной ветчины, или копчёных колбасок)
- 100 мл зелёной чечевицы *
- 100 мл замороженного зелёного горошка*
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой вилок пекинской капусты (500-600 г)
- 1/2 пучка свежего укропа (или 1 ч. л. сушёного)
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, перец по вкусу

* - продукты, которые не подходят для белковой диеты, их можно не добавлять.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Капусту порезать соломкой, толщиной 8-10 мм.
Грудинку порезать кубиками.
Куриные потрошки отварить до готовности, вынуть из бульона и мелко порезать. Бульон процедить и вернуть в него потрошки.

Бульон довести до кипения и засыпать в него промытую чечевицу. Варить до полу-готовности чечевицы, затем добавить лук и морковь.
Варить пять минут, затем засыпать в кастрюлю ветчину, горошек и капусту.
Варить до готовности капусты, за несколько минут до окончания варки посолить, заправить специями и укропом.

Подавать со сметаной (в моём случае - нежирный йогурт).

суп, зелёный горошек, капуста, Первые блюда, курица, чечевица

Previous post Next post
Up