Восполняю пробел, недопустимый для одесской хозяйки.

Apr 14, 2015 10:00

Фаршированную куриную шейку мы уже готовили, фаршированную рыбу тоже, жарили рыбу по разному, и солили. А вот форшмак не делали! Это же просто какой-то позор!
Исправляюсь.

ФОРШМАК

Это не первый мой опыт приготовления форшмака. Предыдущие попытки были не засчитаны мне мною лично. А вот нынешняя получила оценку пять с плюсом, причём от всех заинтересованных лиц. Дегустация проходила в воскресенье, за пасхальным столом.



- 2 селёдки, разделанные на чистое филе (без кожи и костей)
- 1 луковица
- 2 кислых яблока ("Семиренко")
- 70 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок
- сок 1/2 лимона
- 1 небольшая сдобная булочка



С булочки срезать корочку и замочить в половине сливок.
Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать с лимонным соком.
Лук нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Селёдочное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку два-три раза, добавить размягчённое масло и взбить венчиком.



Яблоки хорошо отжать и смешать с селёдочной массой.
Отрегулировать вкус на соль и перец полученную смесь.
Оставшиеся сливки взбить и аккуратно подмешать к селёдочной массе.
Готовую смесь поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать на хлебных тостах.

Кухня Одессы, Закуски, сельдь, Еврейская кухня

Previous post Next post
Up