Печём: пиццетты

May 26, 2014 13:58

Получила SAVEURS за май/июнь 2014. Интересный номер. Первое, что попалось на глаза и захотелось изобразить - выпечка с розмарином.
Розмарин - это моя любовь с первого знакомства. Он великолепно дополняет вкус баранины и свинины, замечательно работает в выпечке, причём, как в хлебе, так и в сдобных булочках, отлично сочетается с картофелем и чесноком.
Поэтому, увидев этот рецепт без раздумий затеяла тесто, благо свежий розмарин лежал в холодильнике, принесенный с Привоза.

ПИЦЦЕТТА С РОЗМАРИНОМ



- 200 г белой пшеничной муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 200 г теплой воды
- 7 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 100 г феты (или молодого овечьго сыра, брынзы)
- 1 ст. л. сливок, сметаны или натурального йогурта
- пучок розмарина

По рецепту в журнале вся мука обычная хлебопекарная, но я решила добавить здоровья и заменила часть цельнозерновой.
Так же рикотту из рецепта заменила молодой овечьей брынзой.

Дрожжи развести водой и смешать с мукой и щепоткой соли. Замесить тесто, в конце замеса добавив оливковое масло. Тесто вымесить до гладкости, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 2 часов.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей. Из каждой части сформировать лепёшку и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Сыр размять, соединить со сливками(сметаной или йогуртом) и листиками розмарина. Полученную массу равномерно распределить по лепёшкам.
Выпекать при 250 градусах около 10 минут.

Ещё один вариант начинки для пиццетт - постный:

- 1/2 большой картофелины
- пучок розмарина
- крупная соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

Картофель натереть на тёрке соломкой (я тёрла на тёрке для приготовления моркови по-корейски).
Смешать с 2 ст. л. оливкового масла и листиками розмарина.
Равномерно распределить по лепёшкам, посыпать солью и перцем.
Выпекать при 250 градусах около 10 минут.


Выпечка, картофель, пост, розмарин, овечья брынза, Кухня Италии

Previous post Next post
Up